Парфюмер. Украинский вариант

В романе Патрика Зюскинда главный герой Жан – Батист Гренуй легким движением руки, одной каплей волшебного аромата любви заставил целый город обожествлять себя. В блаженном экстазе.

Что-то вроде этого фокуса проделывают в очередной раз и с Украиной. Каждый раз информационные «ароматы» могут быть разными: «Через пять лет заживем как во Франции!», печеньки тетки Нуланд или не обезображенные интеллектом «новые лица».

Только результат всегда один и тот же – коллективное помешательство (отец Дяди Федора из Простоквашено ошибался – с ума тоже могут сходить целыми странами).

Меня тут пытались убедить – мол, «новые лица» с депутатским мандатом найдут себе хороших юристов, толковых помощников с тремя дипломами и… Заживем!

Ну, да. А еще министры, из «новых», могут найти себе грамотных начальников отделов и департаментов.

И «новые» главы обладминистраций – тоже. Экономистов, социологов, организаторов, массовиков – затейников. Грамотных.

Люди! Вы это серьезно?

Возникает вопрос: а почему сразу не поставить кандидатами, главами, министрами – грамотных? И умных. И опытных. На х… Зачем платить дважды: «новым» и грамотным?

(Просто ремарка. Можете хвалить, можете ругать Николая Азарова. Почитайте его биографию – как человек шел к должности премьер – министра. Он знал и труд рабочего, и принципы руководства, организации на крупных предприятиях. А те помощники, что у него были (даже не сомневаюсь – грамотные), ему помогали, а не работали за него!)

Вот, объясните мне: чем отличаются все эти свадебные фотографы, временно не занятые аниматоры, рестораторы, дипломаты из «Майдана иностранных дел», ведущие корпаративов, НЛП-коучи и активаторы денег (бл%дь, даже не знаю – что это такое) и прочие Юзики…

Н-да…

Так, чем эта Зе-команда отличается от ветеранов колчаковских фронтов прошлого созыва? Нет, я понимаю, что они адекватные, а не упоротые.

Ну, а в принципе?

Нам было мало одного Козака Гаврилюка, считавшего, что для депутата высшее образование – как козе калькулятор?

Да, я помню – надо дать им время!

Дадим. Уже дали. По всей стране гордо шествуют победители по мажоритарке – колоны тех самых неуче… то есть – коучей по активации дененг.

(Простите, астрологов, разговаривающих с мертвыми и выводящих из запоя по фотографии там нет?)

Думаю, года полтора – два хватит. Чтобы блаженный экстаз и всенародная любовь сменились тяжелым и горьким похмельем.

Кстати, этим самым и закачивается тот эпизод в «Парфюмере» Патрика Зюскинда.

P.S. Жители Грасса настолько были поражены своим временным помешательством, что постарались скорее забыть, вычеркнуть из памяти сам факт произошедшего. Ну и чтобы два раза не вставать и получить хоть какое-то оправдание – казнили невиновного вместо грасского чудовища.

Увы, это наш путь.

Только… насколько еще хватит запаса прочности у страны?

(с) Алексей Куракин

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

458
Я россиянин, хотя и живу не в России
35 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 210Публикации: 953Регистрация: 20-02-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля