Плитку можно, а парки и кафе – нельзя

Добавлено в закладки: 0

Источник: Алексей Филатов Плитку можно, а парки и кафе — нельзя

Коронавирус вот-вот будет если не побеждён, то уж точно сломлен. В Москве постепенно снимаются ограничения для работы промышленных предприятий и строек. А для всех других секторов экономики — запреты в силе. Есть некоторое ощущение абсурда…
Напрашиваются два главных объяснения. Первое: «деньги на плитке сами себя не освоят». Второе: «всенародное голосование само себя не проведет».
Но, возможно, они не единственные?
Современная политическая элита — люди советские. В их головах четкое понимание: экономика — это рабочие, это бульдозеры, подъемные краны, цеха с могучими станками. Это нефть, газ, Камаз, ВАЗ, металлургия и строительство, включая бордюры с плиткой.
А сфера потребления — это что-то второстепенное, несерьёзное. Может быть оттого и засело в головах властителей, что малый и средний бизнес — это какие-то непонятные жулики и барыги? Возможно, поэтому государством им и не оказывается реальная помощь? Потому и рассчитывают, что «сами выкрутятся»?
Должно же быть существующей позиции по отношению к бизнесу какое-то более-менее рациональное объяснение?
Или всё же ждут, пока малый и средний бизнес околеет и «таланты», осваивающие сегодня бордюрные бюджеты, за копейки его скупят? Не хочется в это верить…

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

Логинов Антон

Плитку можно, а парки и кафе - нельзя 72
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 15314Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля