Почему возврат денег за несостоявшийся отпуск на море превращается в проблему

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Почему возврат денег за несостоявшийся отпуск на море превращается в проблему

Крым, похоже, превращается в «Поле чудес в стране дураков», где многочисленные «Буратино» могут зарыть свои денежки без особой пользы для себя. Будущие услуги оплачиваются настоящими деньгами, но не факт, что в теперешней экстремальной ситуации все, кто не приехал в отпуск, смогут вернуть их. Хотя вины в том, что путешествия не состоялись, за туристами вроде как нет никакой.

Прилетел – получи протокол

Крымские здравницы закрыты до конца мая, и нет никакой уверенности, что они начнут принимать отдыхающих с начала июня. На днях глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил об этом и призвал сограждан воздержаться от поездок на полуостров – как в рабочих целях, так и в целях отдыха, так как все санатории в Крыму в настоящее время закрыты.

Более того, крымская власть объявила, что гостям здесь не рады. Премьер правительства Юрий Гоцанюк предупредил: сотрудниками полиции дан специальный приказ. В отношении лиц, зарегистрированных в Москве, Московской области, городе Санкт-Петербурге и иных регионах Российской Федерации, прибывающих в Республику Крым авиационным и железнодорожным транспортом без соответствующего разрешения на пребывание и передвижение по территории Республики Крым, на территории международного аэропорта «Симферополь» и железнодорожного вокзала будут составлены административные протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Штрафовать нарушителей будут за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, она предусматривает штраф от тысячи до 30 тысяч рублей.

Не прилетел – сам виноват

Туристическая отрасль – это не только туроператоры, поощряющие раннее бронирование путевок и мест в отелях. Тяга к перемене мест кормит владельцев гостиниц и ресторанов, с ней связаны и транспортники. Половина отдыхающих прибывают в Крым по Крымскому мосту, вторая – самолетами. Что в этот критический период происходит в авиаперевозках?

Недавно на сайте «Аэрофлота» можно было приобрести билеты за границу с вылетом после 30 апреля. Теперь национальный авиаперевозчик приостановил продажу билетов до августа, резко сократил количество внутренних рейсов.

Передвижение по стране из-за пандемии коронавируса ограничено, но самолеты летают. И есть пассажиры, купившие билеты тогда, когда о COVID-19 и тем более об отмене рейсов не было известно.

Дисциплинированные граждане попробовали сдать билеты, однако в авиакомпании объявили, что самоизоляция для «Аэрофлота» не является причиной аннулирования билетов и отмены рейсов. Они готовы вернуть деньги за минусом штрафа, составляющего 70% стоимости билетов.

Юристы, теоретически, на стороне пассажиров, но помочь ничем не могут, ждут разъяснений Верховного суда: «Тогда можно будет сделать выводы, как действовать и какие требования предъявлять. На сегодняшний день деньги могут не вернуть, но в то же время можно написать письмо, претензию в части того, что я не согласен с частичной компенсацией, поскольку есть ограничения по передвижению в городе Симферополе».

Роспотребнадзор туманно разъясняет: «При отмене или изменении рейса за рубеж российской авиакомпанией пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, включая сборы. Иностранные авиакомпании, согласно правилам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в этом случае должны вернуть сумму, равную уплаченному тарифу». И далее: «Потребитель вправе расторгнуть договор с туроператором при условии оплаты фактически понесенных исполнителем расходов». Ни о внутренних рейсах, ни об отечественных отелях и здравницах – ни слова, только дали совет: «Чем раньше турист обратится с заявлением, тем больше вероятность возврата полной стоимости».

Севастопольский туроператор «Ласпи» по этому поводу уклончиво объявляет: «По вопросам возврата/обмена авиабилетов, связанных с закрытием санаториев или отелей, нужно обращаться на горячие линии авиакомпаний. В случае добровольного возврата/обмена авиабилетов, приобретенных у нас, обращаться в агентство, где приобретался авиабилет».

Хочешь прилететь – плати

Между тем доверчивые отдыхающие также могут попасться в сети, расставленные то ли туроператорами, то ли самими здравницами. На их сайтах предлагают бронирование номеров на любые даты, при том что официально санатории закрыты.

Но если одни здравницы предлагают on-line–собеседникам ввести даты планируемого заезда и отъезда, и в ответ на майские запросы дипломатично лукавят: «На эти даты закончились номера, посмотрите похожие предложения», то другие в такие дипломатические тонкости не входят.

Родственный упомянутому туроператору – «Ласпи-вояж» – бронировать предлагает путевки с заездом хоть завтра. Среди предложений санаторий «Форос», принадлежащий Минкурортов Крыма и сейчас, согласно базе ЕГРЮЛ, находящийся в стадии ликвидации. Можно с 1 мая забронировать номер и на курорте «Мрия» (принадлежит Сбербанку России) в окрестностях Ялты.

Прежде чем воспользоваться удобной услугой удаленного бронирования, следует подумать, как возвращать свои деньги, когда окажется, что санаторий все же не работает, а вас из-за отсутствия уважительной причины визита в Крым оштрафуют прямо на вокзале…

Осталось добавить, что группа компаний «Ласпи» через учредителя – Елену Баженову – связана с общественной организацией «Деловая Россия», в число которой входят люди с громкими фамилиями: Наталья Касперская, Андрей Коркунов, Валерий Фадеев и другие.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Логинов Антон

Почему возврат денег за несостоявшийся отпуск на море превращается в проблему 71
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 15215Регистрация: 10-09-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля