Подозреваемый в отравлениях людей газировкой в Москве пойман

Подозреваемым в отравлениях людей газировкой в Москве оказался 26-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики Сабанов Мурат.

Мурата взяли на Новой Басманной улице в хостеле, где он арендовал койку.

Пока установлены семеро отравленных им людей. Всего же, по словам Мурата, таких было около семнадцати человек. Одна из пострадавших – Людмила Чижова – журналист издания «The Village».

Ранее это издание сообщило, что всего пострадали не менее 24 человек, которых за последний месяц отравили неизвестным веществом в скверах около Чистых прудов, а также в Яме, парке «Горка» и баре «Зинзивер».

Подозреваемый в отравлениях людей газировкой в Москве пойман 2

В комнате у подозреваемого в отравлениях людей газировкой обнаружили феназепам и несколько украденных сумок.

Мурат Сабанов рассказал на допросе, что подсыпал в газировку и коктейли феназепам и предлагал их молодым людям. Когда новые знакомые отрубались, Мурат грабил их. По его словам, всего может быть не менее семнадцати отравленных человек.

Правда в первоначальном допросе, Сабанов отрицает, что отравил корреспондентку «The Village» Людмилу Чижову на Чистых прудах. Мурат утверждает, что когда познакомился с Людмилой и её спутником, они уже были сильно пьяны и отключились сами.

0

Опубликовал

не в сети 14 часов

Ростислав

Подозреваемый в отравлениях людей газировкой в Москве пойман 2 294
Моя почта: minchev_ayno@protonmail.com
Меня читают. Блоков нет. Любая информация. Конфиденциально.
39 лет
День рождения: 19 Апреля 1980
flagРоссия.
Комментарии: 3011Публикации: 5176Регистрация: 18-12-2015
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Комментариев: 1
    1. Сергей Кирилов

      Из-за серийного отравителя вчера в ОВД «Басманный» было очень жарко. В отдел с проверкой нагрянуло всё начальство.

      Выяснить, почему опера «пропустили» серийного отравителя в центре Москвы, съехались начальник полиции УВД по ЦАО, заместитель начальника по оперативной части УВД по ЦАО, начальник следствия УВД по ЦАО — все полковники, а курировал всё это по телефону лично глава УВД по ЦАО генерал-майор Игорь Зиновьев.

      Для начала половину отдела заставили писать объяснительные. Затем в девять вечера было оформлено заявление от Людмилы Чижовой — сотрудницы издания «The Village» (именно это издание написало, что в Москве действует серийный отравитель). Уже спустя час был задержан Мурат Сабанов — уроженец Кабардино-Балкарии. В его комнате в хостеле было обнаружено много психотропных препаратов в таблетках и порошках.

      Сам Мурат рассказал, что смешивал феназепам с газировкой и коктейлями и предлагал молодым людям, а когда они отключались, забирал сумки, деньги, телефоны. Всего ограбленных по его словам около 17 человек. Однако Мурат отрицает, что всех их он обязательно травил. Сабанов уверяет, что многие и сами были сильно пьяны либо под чем-то. Поэтому грабить их не составляло труда.

      Например, Мурат уверяет, что Людмилу Чижову он не травил: девушка со спутником уже были под чем-то, а когда ещё и выпили купленный алкоголь, тут же отрубились без чувств. Сама же Чижова уверена, что потеряла сознание после того, как выпила предложенный Муратом напиток.

      Кстати, Мурата задержали ещё седьмого июня случайные прохожие. Они увидели, как Сабанов шарит по карманам у лежащего без чувств парня. Мурата сдали в полицию, но там его отпустили под подписку о невыезде. Полицейские не знали о том, что перед ними так называемый серийщик. Дело в том, что многие отравленные ничего не помнили, заявления уходили по месту пропажи вещей в разные ОВД, а телефонограммы никто не обрабатывал и не сводил в одно целое. Между тем Мурат продолжал грабить и травить людей.

      0
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля