Политолог поделился впечатлением от просмотра фильма «Шугалей-2»

Политолог поделился впечатлением от просмотра фильма «Шугалей-2»

Добавлено в закладки: 0

История про борьбу российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана с терроризмом в Ливии началась в 2019 году, когда они отправились в Северную Африку для социологического исследования. Там они были захвачены в плен и помещены в тюрьму «Митига». Эти реальные события легли в основу сюжета фильма «Шугалей» и его продолжение.

Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, отметил, что в киноленте точно описана нынешняя геополитическая ситуация. А сюжет фильма «Шугалей-2» раскрывает лицо терроризма и россиянам крайне важно ознакомиться с ним, чтобы понимать, какими методами ведется информационная война.

«Силы, противоборствующие России, хотят выдать Максима за русского шпиона, чтобы «раструбить» о «вмешательстве» России на Ближнем Востоке. Для этого используется технология информационных войн. И очень важно, чтобы молодежь и, в целом, россияне это понимали», – отметил политолог.

Эксперт выразил надежду, что огласка ситуации поможет ускорить процесс освобождения россиян из плена ливийских боевиков. При этом дипломаты и сотрудники Фонда защиты национальных ценностей не прекращают работу по возвращению ученых на родину.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

kamelovskij

Политолог поделился впечатлением от просмотра фильма «Шугалей-2» 74
29 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 823Регистрация: 13-04-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля