После поправок Беглова от бюджета Петербурга остались только рожки да ножки

После поправок Беглова от бюджета Петербурга остались только рожки да ножки 1

«Карфаген должен быть разрушен!» — так вне зависимости от темы заканчивал каждую свою речь древнеримский консул Катон Цензор. По его стопам впору идти губернатору Александру Беглову и вставлять при каждом удобном случае фразу: «Петербург должен быть разрушен!» Всё равно на практике он только этим и занимается.

Беда только в том, что римлянин подразумевал заклятых врагов, а наш градоначальник разрушает собственный город… Хотя о чём это я? Родился-то Беглов в Баку, так что, может, и не считает Северную столицу достойной чрезмерной заботы. Если так, то становится понятно, почему он с такой лёгкостью принимает деструктивные решения и утверждает ни на что не годный бюджет.

Ещё после первого чтения в ЗакСе стало понятно, что городские деньги будут тратиться нецелесообразно, а после второго чтения, кажется, стало только хуже! Трёхлетний проект питерского бюджета утвердили, совершенно забив на развитие транспортной инфраструктуры.

Жители отдалённых районов могут забыть о новых станциях метро; деньги выделят только на открытие построенных ещё при Полтавченко объектов. А про развязки, эстакады и ликвидацию городских свалок, кажись, вообще никто не вспоминал.

Сфера здравоохранения тоже будет довольствоваться «объедками со стола» (а потом Беглов сетует, что у нас с ковидом всё плохо в городе, ага). При этом дефицит бюджета неизменно ползёт вверх. Если в конце октября он составлял около 43 млн рублей, то сейчас это число выросло почти вдвое и достигло отметки в 80 лямов! Куда, спрашивается, уплывают деньги, если власти не планируют увеличивать финансирование, например, на расселение коммуналок и капремонт домов?

А знамо куда. Достаточно только обратить внимание, что приняты были исключительно «губернаторские» поправки. Всё, что предлагали парламентские фракции, давили на корню.

От осознания того, что Беглов пришёл в наш город чисто поживиться, плакать хочется. Питер и так уже находится на седьмом месте в рейтинге российских субъектов с самым крупным госдолгом. Но такими темпами нам и до первого недалеко. Фирмы разоряются и не могут платить налоги в бюджет, а имеющиеся средства тупо разбазариваются… Стараниями Беглова и его администрации Северная столица максимально близко подобралась к банкротству, и никакие походы губернатора на поклон к Москве её не спасут!

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Number.0ne

0
37 лет
День рождения: 22 Апреля 1984
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 08-01-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля