Придется ответить за фейки: Навального уличили во лжи

Добавлено в закладки: 0

Навальный никак не рассчитывал, что за обман и провокацию можно заплатить рублем. Думал, что любое злодеяние сойдет с рук. Ан нет, прищучили хвост блогеру. Обычному человеку и невдомек, что можно намеренно искажать информацию, чтобы очернить кого-то. Причем не просто сказать про кого-то что он, мол дурак, а подтасовывать факты, обманным путем заставлять людей клеветать.

Придется ответить за фейки: Навального уличили во лжи 2

Любовь Соболь, юрист так называемого ФБК, почти два года назад инициировала собственное «расследование» по поводу массового отравления детей в детских садах и школах. Питание в эти учреждения поставляло предприятие «Московский школьник». Соболь недостаточно изучила информацию и ошибочно связала эту фирму с предпринимателем Евгением Пригожиным.

В качестве отчета проведенного расследования юрист ФБК предоставила видео. На записи выступила Наталья Шилова, которую представили сотрудницей «Московского школьника». Она «разоблачила» антисанитарные условия фирмы, где происходило приготовление пищи. На заднем фоне женщины фигурирует фото ватерклозета, в котором якобы мыли продукты для детей. Но правда не заставила себя ждать. Выяснилось, что фото санфаянса не имеет никакого отношения к делу. Данный мем гулял в Сети задолго до разборок с комбинатом и носил название – «умытаз». В штабе Навального любят взять старую информацию, перекрутить ее и рассказать на новый лад. Да вот только забывают, что доступ к интернету есть сейчас практически у каждого. И правда доступна всем.

Позже сама Шилова рассказала, что она читала заготовленный текст по бумажке и потом подвергалась шантажу со стороны Соболь. Женщина хотела заработать на лечение больного ребенка, а юрист ФБК воспользовалась безвыходной ситуацией. В итоге денег женщина так и не получила. Это уже проверенная тактика ФБК: всем наобещать златые горы, а потом оставить ни с чем. Используют людей в своих интересах и все.

Связь фирмы и бизнесмена Евгения Пригожина также не подтвердилась. Соболь не успокоилась и пыталась купить родителей заболевших детей, призывая подать иск к предпринимателю. Ее афера не удалась и вскоре она сама выступила ответчиком вместе с Навальным и ФБК. Предприятие по поставке питания подало иск по факту клеветы. Результатом которого стало постановление о выплатах на сумму 88 миллионов рублей. И вот, теперь Навальный весь в долгах, как в шелках и вынужден ликвидировать свой фонд.

Соболь решила сделать скандал на животрепещущей теме. Пыталась манипулировать родителями ради политического пиара, но в ответ получила массу негатива. Веры ФБК и Навальному нет. Если им ничего не стоит оболгать кого-либо в таком спорном вопросе, то что и говорить о других вопросах.

 

0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

qevhleliseev

Придется ответить за фейки: Навального уличили во лжи 0
29 лет
День рождения: 02 Декабря 1990
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 13-07-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля