Про историю с «Имексбанком» еще помните?

Проблема в том, что владелец банка, Леонид Климов очень хитер. В результате спланированной им схемы должник – «Имексбанк» уклоняется от выполнения обязательств. А дело все в том, что «ИМЕКСБАНК» выдал кучу высоколиквидных кредитов целой сети своих же фирм. В итоге оказалось, что выданные на 12 млрд грн кредиты обеспечивались одним залоговым имуществом – стадионом «Черноморец», который был оценен в разы больше реальной стоимости.

Вот так и вышло, что банк обанкротился. И, естественно, помогали Климову в этой схеме с фиктивным кредитованием члены кредитного комитета, наблюдательный совет (главой которого была его жена) и другие котики из четы Климова.

В 2015 году сумма долгов по 65 кредитам составляла более 9 млрд грн (87% от общих долгов перед «Имексбанком»). Общая сумма убытков (непогашенных задолжностей) состояла из 8,6 мрд грн, 58,6 млн у.е и 2,4 млн евро.

Кроме того, своими действиями Климов и компания нанесли ущерб государству (Фонду гарантирования вкладов) на 4 млрд грн. Ведь ФГВФО пришлось возмещать ущерб, нанесенный обанкротившимся банком.

Ну, а вишенкой на торте стало то, что ребятки нагадили еще и чужим компаниям.

Но и это еще не все! Оказывается в ДФС обнаружили, что «Имексбанк» помогал компаниям ООО «Консалтинговая компания «Геосвит» и ООО «Будкомплекс Приморский» уклоняться от уплаты налогов, выдавая им кредиты на покупки товаров, которые служили поводом для возмещения НДС.

Следствие считает, что эта схема тоже проворачивалась благодаря фирмам, связанным с Климовым.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

1 498
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 276Публикации: 6977Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля