Проанализировали ответы Владимира Зеленского во время сегодняшнего Украинского завтрака в Давосе

Сроки окончания войны.

По словам Зеленского, это зависит от двух факторов. Во-первых, от желания стран Запада предоставлять все больше оружия и денег Украине, и при этом не бояться воевать с самой Россией, пусть и не посылая против нее напрямую своих солдат. Со всем справится Украина, было бы вооружение и деньги. А во-вторых, окончание войны зависит и от желания самого руководства России ее завершить. Правда, Зеленский сделал уточнение, что сейчас стоит вопрос, с каким именно президентом России Украине придется в итоге договариваться, намекая, что Путин не сможет удержаться в своем кресле долго.

Переговоры с Путиным.

Зеленский ответил, что «этот человек (Путин – прим.) не понимает происходящего до конца», и живет в своей параллельной реальности. И по мнению главы Украины, в мир реальных вещей российскому лидеру должно помочь вернуться его окружение. «Когда он вернется в реальность, тогда он поймет, что надо говорить и заканчивать войну, которую он же и начал. И тогда, наверное, можно попробовать пойти дипломатическим путем на какие-то переговоры с этой пока еще действующей фигурой», — заявил Зеленский.

Территориальные потери Украины.

Зеленский под аплодисменты зала ответил, что Украина будет драться, пока не освободят вообще все территории Украины, признанные международным сообществом, а значит и за Крым в том числе. Но если РФ согласится отвести свои войска на момент широкомасштабного вторжения до 24 февраля текущего года, то Зеленский готов рассмотреть вопрос возвращения остальных территорий методом дипломатических переговоров.

Позиция России по переговорам.

Зеленский пока не видит никаких предметных вещей. Единственный позитивный результат за последнее время, по его мнению, – это разблокировка «Азовстали». Других успехов, по словам президента, на переговорном треке с РФ больше нет.

Претензии к Западу.

Зеленский заявил, что Украине необходимо, чтобы Запад почувствовал уверенность в себе — «вам нужно быть объединенными». И дальше стал перечислять все накопившиеся претензии: упрекнул, что не взяли в НАТО, не закрыли небо над Украиной, не дали боевые самолеты — «вы это уже забыли, а мы – нет».

По Венгрии.

Ей от президента досталось больше всего. «Мы дошли до 6 пакета санкций против России – эмбарго на нефть. Россия за это время уже заработала 200 млрд долларов. Но введен шестой пакет? Нет. Венгрии что-то там не подходит».

Взаимоотношения Китая, России и Украины.

В отличии от острых выпадов, как было ранее с Венгрией, Зеленский по китайскому направлению очень тщательно подбирал слова. «Я не уверен, что Китай будет это делать (влиять на прекращение войны, — прим). Китай выбрал политику находиться в стороне от конфликта, и Украину вполне устраивает такая политика. По крайней мере, это лучше, чем непосредственно помогать России». Ну а для того, чтобы Китай стал союзником Украины, необходимо влияние США, заключил президент.

(c) Klymenko Time

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Антон Городецкий

313
Если Вас смущает или не нравится публикация, можем поговорить об удалении, пишите в личку.
52 года
День рождения: 24 Ноября 1969
Комментарии: 422Публикации: 2077Регистрация: 19-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/