Продолжается дело братьев Ананьевых. Арбитражный суд Москвы вчера арестовал их активы

В частности, арест был наложен на доли, принадлежащие братьям, в компаниях «Прэктис капитал», «Новое время», «ПСБ-менеджмент», на самолет Bombardier Challenger 650 и на коллекцию картин, в числе которых полотна Нисского, Бродского, Дейнеки, Герасимова и Попкова (братья ценили жанр русского реалистичного искусства), на недвижимое имущество (земельные участки, квартиры, жилые дома и здания в Москве, Московской и других областях России), на автомобили и на все денежные средства, находящиеся на счетах бывших владельцев и менеджмента в разных банках.

Сумма общего иска велика – 282 млрд. рублей, но, как гласит постановление суда, арестованное имущество в большей степени ее покрывает. Бывшие банкиры, правда, успели часть имущества перевести на своих жен, однако этот момент также является в настоящее время предметом судебных исков.

Подобное решение может стать знаковым для всего банковского сектора. Нельзя просто так украсть деньги и уйти безнаказанным. Но дело даже не в самом возврате. Дело в том, что нам четко демонстрируется его неизбежность. Украл деньги? Ответишь своим собственным имуществом, которое заберут полностью, абсолютно всё, чтобы покрыть недостачу.

Хороший такой посыл.

Думаем, не один банк к нему сейчас прислушается.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

haritosha

58
51 год
День рождения: 10 Июня 1969
Комментарии: 61Публикации: 910Регистрация: 04-07-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля