Промсвязьбанк - чистка интернета продолжается

Государственный оборонный (!) Промсвязьбанк пытается всячески замаскировать то, что его глава Петр Фрадков нанимает топ-менеджерами банка бывших уголовников. И пытается через суд заставить поисковики убрать информацию об этом из Интернета. Так, ПСБ пытался удалить из выдачи поисковиков ссылки, где говорится о том, что в Совет директоров ПСБ (а также, не поверите, директором по стратегии и старшим вице-президентом) был нанят осужденный на 4,5 года за финансовые преступления (украл много миллиардов и довел бывший “Стройбанк” до банкротства) Александр Ушаков. В частности, ПСБ просил суд удалить из интернета следующие ссылки:

http://www.dayudm.ru/news/2006/3/24/351162;
https://www.kommersant.ru/doc/660929
http://businesspress.ru/newspaper/article mlt 34 ald 397646.html
http://bankir.ru/novosti/20060327/v-krasnodare-arestovan-predsedatel-pravleniya-zao-stroibank-aleksandr-yshakov-1074055/
http://yuga.ru/news/82867

Как следует из разбирательства, при этом Петра Фрадкова беспокоило не то, что его старшим замом работает бывший уголовник, а то, что “Отделением 4 Главного управления Центробанка России в кредитную организацию было направлено сообщение о повышенном репутационном риске, связанным с избранием Ушакова А. В. в состав Совета директоров и назначением на должность директора по стратегии и развитию бизнеса”.

То есть беспокоит Петра Фрадкова только то, что подмоченной репутацией Промсвязьбанка заинтересовались в одном из управлений Центробанка и даже написали об этом письмо. Представляете: руководство ЦБ и Промсвязьбанка волнует не то, что судимый за финансовые преступления там определяет стратегию оборонного (!) госбанка, а то, что репутация госбанка МОЖЕТ БЫТЬ подпорчена. Ну разве не прелесть?

Забавно, что хотя суд ПСБ в итоге проиграл, все перечисленные СМИ компрометирующие заметки все равно убрали и без решения суда. Даже типа совершенно неподкупный (ага-ага) КоммерсантЪ (сами не ожидали такого от Ъ), где удалили публикацию об Ушакове очень хитро - на месте компрометирующей там теперь висит не "ошибка 404", какая-то левая заметка. Ну да и бог с ними. Понимаем, время для СМИ очень сложное и никого не осуждаем.

Да и у нас вопрос, собственно, не к самому Александру Ушакову (он же отсидел, а значит, чист), а к главе Промсвязьбанка Петру Фрадкову - неужели несудимых специалистов, не доводящих банки до банкротства на рынке больше не осталось? Или нужен как раз специалист, который умеет через однодневки воровать деньги и разорит в итоге государственный банк? Также есть еще маааленький вопросик к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной - нельзя быть назначенным топ-менеджером банка (и особенно госбанка) без согласования с ЦБ. Ну и какие сейчас расценки на согласование на эту должность экс-преступника? Есть у нас еще пара-тройка кандидатов на топ-должности в госбанки.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

haritosha

66
53 года
День рождения: 10 Июня 1969
Комментарии: 68Публикации: 1208Регистрация: 04-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/