QR-коды похоронят малый бизнес, и Беглов вобьет последний гвоздь в крышку его гроба

После того, как регионы стали повально вводить QR-коды, появилась вероятность, что это безумие дойдет и до Петербурга. Предприниматели категорически против кодов, которые не просто сократят прибыль, а уничтожат малый бизнес.

QR-коды похоронят малый бизнес, и Беглов вобьет последний гвоздь в крышку его гроба 2

В СМИ считают, что Смольный может распространить коды на все сферы обслуживания: музеи, театры, спортзалы, салоны красоты и прочее. Уже сейчас, например, на футбольный стадион пускают только по кодам, и если кто-то рассчитывал пойти на ближайшие матчи Лиги чемпионов, то, увы, без бумажки ты какашка.

Опыт регионов, да и Москвы, где летом в рестораны и кафе можно было зайти только по кодам, показал, что эта система нерабочая. Посещаемость резко падает, и вместе с ней прибыль — многие московские бизнесмены жаловались, что они не живут, а выживают. В регионах уже упал спрос на путешествия — к примеру, в Карелию просто так уже не приедешь. Кто бронировал отели и коттеджи, чтобы отдохнуть на выходных и съездить в Рускеалу, просто потеряет деньги. Бизнес, соответственно, тоже.

Коды не снижают заболеваемость, они убивают бизнес. В Питере почти 45% петербуржцев работают на малых предприятиях, и если у Беглова хватит дурости последовать примеру остальных, то все, пиши пропало. Очень хочется надеяться на здравый смысл при принятии решений, иначе после ковида в городе уже нечему будет открываться — все просто закроется, и Беглов будет иметь к этому прямое отношение.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Rozzzi

1
38 лет
День рождения: 31 Января 1983
Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 18-01-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля