Рад бы во власть Богомаз, да грехи не пускают…

Рад бы во власть Богомаз, да грехи не пускают…

Рад бы во власть Богомаз, да грехи не пускают…

Глава Брянской области – один из тех, кого называют кандидатом на «вылет» нынешней осенью.

Александр Богомаз, руководитель области, которая, как известно, граничит с Украиной, в последнее время, часто появляется в федеральных СМИ.

Иногда повод для этого действительно есть, порой он выступает и без повода, активно поддерживая патриотическую тему, и всячески демонстрируя своё верноподданичество и желание следовать в фарватере президентского курса. Многие аналитики считают такое усердие Александра Богомаза попыткой спастись от бесславной отставки.

Брянский губернатор привлекал внимание общественности, но отнюдь не державно-патриотическими высказываниями, а совсем другими вещами: Его подозревали в фальсификации выборов, а так же обвиняли в том, что он превратил Брянскую область в свою вотчину, используя территорию для развития семейного бизнеса., сообщает корреспондент The Moscow Post в Брянской области.

Не блистая огромной популярностью среди местного населения, в 2020 году Александр Богомаз смог обвинить в саботировании выборов своего конкурента — Андрея Архицкого, который вследствие смог набрать не более 10% голосов, в то время, как Александр получил поддержку населения в 70,1%, что не может не наталкивать на мысль о фальсификации выборов, ведь по данным «Национального рейтинга» на июль-август 2020 года, Богомаз занимал лишь 54 строчку.

Согласно скандалу 2021 года, под «раздачу» попала свояченица Богомаза — Елена Гапеева, которая на тот момент трудилась в местном детском саду. В сеть попало видео, где некая Елена боялась нарушить закон, а именно вбрасывать бюллетени, на что председатель УИК и заведующая тем самым садиком Светлана Мельникова пристыдила подчиненную словами: «Лена, ты дура?». Дело было в городе Новозыбкове, Брянской области. Спустя некоторое время, история получила внезапное продолжение, выяснилось, что Светлана Мельникова имеет родственные связи с губернатором Брянской области.

Еще один скандал, связанный с выборами, разразился непосредственно на самих выборах самим же Богомазом и его семьей под названием «не в ту урну». Избирком официально признал Александра новым старым губернатором, хотя за пару дней до его триумфальной победы, он показал дурной пример, опустив бюллетень в не опечатанную местной комиссией урну, что понесло за собой, опять же, тень сомнения в честность выборов. Голосовать Александр решил без открепительного удостоверения по месту регистрации в селе Меленск, Стародубского района.

На избирательный участок Богомаз пришел со своей семьей, а именно женой Ольгой-миллиардершей и двумя сыновьями, решив обойтись в этот день без невесток и внуков. Пиарщики правительства Брянской области подобострастно отразили процесс голосования в видеоролике, который быстро набрал популярность на просторах сети «Интернет».

В целом, ролик получился «как надо», за исключением пары «НО», подмеченными сразу несколькими телеграм-каналами, которые наглядно показывали полное отсутствие любви к губернатору. К слову, одно «но» достаточно серьезное и скандальное, а именно стоял вопрос с кабинками, которые должны быть образцовыми, а по факту представляли из себя передние шторки. Хотя, в связи с эпидемиологической обстановкой ЦИК РФ, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, настоятельно рекомендовал от этих самых шторок избавиться. По данным документов санитарного ведомства: «Кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки». Второе «но», что самое скандальное — это урна, в которую бросал свою бюллетень Александр Богомаз, а затем один из его сыновей.

Правда, из-за маски не совсем было понятно кто именно — Михаил или Роман. Урна не имела печати избирательной комиссии и опломбирована была лишь только с одного угла. Это означает, что при желании, а оно, как нам уже известно было, эту крышку можно было приподнять со стороны неопломбированных углов и накидать внутрь столько бюллетеней с нужными отметками, сколько только можно вместить. По факту, та самая урна по праву должна считаться нелегитимной, а все оставшиеся бюллетени необходимо было признать недействительными и уничтожить, но, как нам всем известно, еще со времен Древнего Рима, победителей не судят.

Богомаз уверенно входит в другие списки, например, Forbes. Отметим, что супруга переизбранного губернатора Ольга Богомаз — одна из самых богатых жен российских чиновников, чье состояние на 2019 год составило 13 млрд рублей и с каждым днем только растет.

Внезапные и не очень бизнес-таланты жен российских чиновников всем давно известны, материала хватит на несколько томов «приколов и анекдотов».

Ольгу за глаза часто называют картофельной королевой из Брянска, которая заявляет, что является исключением и добилась всего сама путем безграничной любви к сельскому хозяйству, еще задолго до назначения мужа на должность. Есть одно негласное правило: лучшим путем собственности у нас является власть, что ее история только подтверждает.

По версии деклараций госчиновников, список богатейших жен губернаторов возглавляет супруга главы Брянской области Александра Богомаза. В 2018 году хозяйка крупнейшего производителя картофеля в РФ заработала 1,277 млрд рублей, что в 278 раз превышает официальный заработок мужа.

В номинальный топ первых леди, Ольга Богомаз попадает уже не в первый раз, может, поэтому новость не вызвала большого интереса, ведь их добротный сельский дом лишен всякого лоска, богемную жизнь семья Богомаз не ведут, а речь их напоминает «хозяйственников» из соседней Белоруссии. Тем не менее, семейный бизнес полностью вписывается в матрицу российского госкапитализма.

Новости по теме: Алешин по чуяновским стопам: кто банкротит «Белвино»?

Стародубский район, граничащий с Украиной, является самым картофельным местом в регионе РФ, имея лучший климат для выращивания корнеплодов. Большая часть земли принадлежит Крестьянскому фермерскому хозяйству «Богомаз», который так же является крупнейшим производителем картошки в России.

По данным открытых источников, Ольга Богомаз так же является учредителем в двух ООО, а именно «Мелинский картофель» и «Картофельный альянс», до 2014 года, то есть до своего первого губернаторского срока, совладельцем этих компаний был Александр, сейчас же Ольге Богомаз помогают двое сыновей: Михаил и Роман.

Крупнейшими клиентами КФК «Богомаз» является армия, торговые сети и производители чипсов.

Не смотря на то, что Ольга везде заявляет о том, что бизнес был построен честно, который начинали они с мужем всего с 1 гектара земли, есть факты, которые отрицать не стоит. Например, приватизация в 2003 году крупнейшего совецкого свинокомплекса «Берновичи», где работали супруги и их многолетний партнер Валентин Суббот, которые стали бенефициарами при разделе «Берновичей» с еще несколькими «фермерами».

Также, Александр Богомаз был у власти последние 19 лет, где он успел подняться от председателя сельсовета до губернатора, что несомненно помогло ему и супруге подняться на картофельном поприще.

Не мудрено, что на Брянщине комфортно себя чувствует лишь бизнес, который поддерживает губернатор, ведь у местного населения нет шанса развивать свое фермерское хозяйство, а у остальных есть хороший шанс работать на предприятиях четы Богомаз и его партнерах. Местные жители жалуются на отходы производства, неподалеку с их домами, а все независимые СМИ и блогеры давно были выгнаны «погаными метлами».

Вряд ли с таким «послужным коррупционным списком» Богомаза спасут громкие патриотические заявления и показная лояльность.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Андрей Чигринский

1 039
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1065Публикации: 3974Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/