Разборки в ГП “СИЛУР”

Добавлено в закладки: 0

Евгений Тынянский поднял вопрос коллектива ГП “СИЛУР”. Созданного в 2016 году, на базе Харцызского филиала ЧАО «ПО «Стальканат – Силур», ГП являлось крупнейшим предприятием Республик по производству металлических изделий (стальной канат и проволока для различных отраслей промышленности, арматурный канат (пряди), сталеалюминиевый провод, фибра, металлическая сетка)

Неприятности завода начались три недели назад, с попытки Пушилина назначить на него свою администрацию. Коллектив, видя “успешный опыт” остальных предприятий Республики (разграбление остатков и порезки заводов) сему назначению воспротивился, не дали снять своего руководителя. Далее для усмирения, не осознающих глубину “заботы” МММ о будущем их предприятия, через МинПром заблокировали его работу. Остановили закупку материалов, что привело к вынужденному простою и отправке коллектива в бесплатные отпуска.

27 июля на предприятия заявились силовики, оставшийся на рабочих местах ИТР тоже отправили в бесплатные. Всё опечатали и изъяли, коллективу донесли, что теперь это не Государственное предприятие, а имущество некой частной компании ООО «РосЭкспоСнаб». Коллектив вместе с оборудованием и имуществом сложенным за много десятилетий подарили, отдали на разграбление, без обьяснение и сентиментальности.

Напомним что за всё время спада и разрухи предприятие показывало стабильный результат, было предметом гордости и сюжетов на провластный телеканалах, принимало с объездами “первые лица”. Одно из немногих рабочих на данный момент.

Причин рейдерского захвата и приватизации никто не удосуживается называть, звучит невнятное мычание про то что ГП “мало перераспределяло прибыли” (наверное полностью частное ООО будет больше), ну а ботоферма общественников Муратова-Пушилина (общественная палата) с надрывом рассказывает о “неспособности государства управлять промышленными активами, по объективным (?) причинам”.

В целом констатируем потерю предприятия, процесс не идёт ни в какое сравнение с девяностыми (там хотя бы были какие-то понятия). Ситуация уже стала обычной в Республике, поставленное на поток отчуждение государственного имущества. Предприятия и недвижимость переходят в собственность частникам (часто третьим лицам не имеющим к Республикам отношения). Достаточно “позолотить” наличностью руку Пушилину (чтоб родил бумажку) далее немного подмазать “силовикам” – и вот вы уже счастливый обладатель государственных активов (без разницы – хоть завод стратегический, хоть здание в центре Донецка, техникума какого-нибудь…).

В сети пытались назвать сей процесс “приватизацией”. Нет это неприкрытый грабёж государства и нас, его жителей. С отсутствием соблюдения минимальных законных норм, легализацией “частной собственности” через украинские БТИ, “бригадами”, купленными силовиками и прочими атрибутами деградации государства.

Сухой остаток по ГП «Силур»

Вчера собрали ИТР состав. Прибыл министр Арматов со свитой и новый собственник. Что же мы имеем:
– ГП как форма собственности в ближайшее время будет ликвидировано. Останется некое ООО
– Директор Сергей Артемов от должности отстранен. Перед этим на него оказывалось давление со стороны Министерства промышленности, министр Арматов настоятельно рекомендовал покинуть пост добровольно иначе ему вменили бы хищения и соответственно – тюрьма.
– Всех сотрудников с ГП уволят, а на новое предприятие возьмут далеко не всех.
– Сейчас ГП «Силур» полностью остановлен, цеха опечатаны, рабочих к производству не допускают.
– Заблокированы все счета, проводить текущие финансовые операции у предприятия возможности нет.
– По словам руководящего (уже в прошлом) состава, долгов у Силура перед контрагентами нет. Внешних долгов у завода нет.
– Кроме Арматова, другие должностные лица Республики с разъяснениями не прибыли. Мэр Жукова, которая своими постами в социальных сетях пытается замылить глаза народу неправдивыми формулировками о смене всего лишь временных управляющих, к рабочим не приехала, хотя те ее настоятельно просили поддержать народ. На заводе трудятся в основном жители Харцызска, того самого города, за который Виктория «как-бы» болеет всей душой.
– Как стало известно, подставная компания ООО «РосЭкспоСнаб» зарегистрирована в Ростове. Уставной фонд компании (ВНИМАНИЕ!!!) 10 000 российских рублей. Возникает вопрос к уважаемому правительству, в случае порчи имущества завода и других форс-мажорных обстоятельств, кто будет компенсировать ущерб предприятию?
Из всего вышеизложенного отчетливо видно, что все, что мы предсказывали – сбылось. Руками Арматова и Лавренова, было отжато одно из самых крупных и прибыльных предприятий Республики, и вовсе не для того, чтобы развивать, а для собственного обогащения.

Когда вы уже все там накушаетесь, господа, за счет обычных людей?

0

Автор публикации

Разборки в ГП "СИЛУР" 1 313
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
flagРоссия.
33 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 945Публикации: 2140Регистрация: 28-05-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля