Родственники узников тюрем опубликовали список людей, причастных к заточению ливийцев: боевики должн

Ливийцы устали от беззакония главаря группировки RADA Абд аль-Рауфа Карры. Местные жители, чьи родные незаконно попали в плен и удерживаются в тюрьмах, составили список лиц, причастных к заточению невинных ливийцев.

Первым в списке значится главарь частной ливийской тюрьмы «Митига», глава RADA и член «Аль-Каиды» (организация, запрещена на территории РФ) Абд аль-Рауф Карра. Следом за ним идет начальник женского исправительного учреждения Халед аль-Эйшри по прозвищу аль-Бути. Следующий подозреваемый — Мухаммад аль-Киб (сотрудничает с экстремистскими группировками в Турции и Сирии). Также ливийцы требуют наказать еще одного преступника, который выбивал ложные показания из заключенных — Мустафу аль-Трики. Пишут, что он выпытывал необходимые признания самыми жестокими методами. Такая информация была предоставлена телеканалом Libya24.

Сам список довольно большой. В нем представлены имена террористов, которые причастны к похищению местных граждан, а также к чудовищным пыткам над узниками.

Близкие заключенных заявили, что похитителей должны осудить не только на местном, но и на международном уровне.

Боевики группировки RADA причастны и к похищению социологов из России. В начале прошлого года наши ученые — социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан — отправились в рабочую командировку в североафриканскую страну. Россияне приехали в Ливию по согласованию местных властей, все документы были у них на руках. Два месяца социологи собирали необходимые для исследования данные. Однако в ночь с 16 на 17 мая их взяли в плен. Вооруженные бандиты отправили россиян в частную тюрьму под названием «Митига». Вот уже более полутора лет ученые находятся в тюрьме, где их жестоко пытают. За это время россиянам так и не были предъявлены официальные обвинения. Тюрьму контролирует Абд аль-Рауф Карра, а его подчиненные творят произвол под прикрытием МВД так называемого ПНС Ливии, возглавляемого Фатхи Башагой.

Террористы руководят частью ливийских земель и боятся, что россияне раскроют миру правду о том, что творится на этой территории.

В конце августа глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил запрос в ФСБ для того, чтобы деятельность группировки RADA запретили на территории РФ. Он уверен, что организация должна быть внесена в список террористических.

Александр Малькевич подчеркнул, что Карра должен быть признан террористом. Такой шаг позволит привлечь внимание к беззакониям, творящимся в североафриканской стране.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Лисичкина Лиза

1
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 08-08-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля