Россиянка, которая по настоянию матери провела в затворничестве 26 лет, вышла из дома

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Россиянка, которая по настоянию матери провела в затворничестве 26 лет, вышла из дома

Жительница одной из деревень Нижегородской области в течение 26 лет не выпускала свою дочь из дома, чтобы уберечь ее от возможных опасностей. Теперь 42-летней женщине предстоит учиться жить заново.

42-летняя россиянка большую часть жизни провела в стенах своего дома в нижегородской деревне, откуда в течение 26 лет ее не выпускала мать, стремившаяся уберечь ее от возможных опасностей. После того, как пенсионерка попала в больницу, ее дочь вышла из дома – теперь ей предстоит учиться жить заново.

Женщины, проживающие в одной из деревень Вачского района Нижегородской области, стали героинями телесюжета местного канала «Кстати». Журналисты выяснили, что чрезмерная опека со стороны матери заставила Надежду Бушуеву прожить 26 лет, не выходя на улицу. Россиянка не имеет паспорта, а ее образование закончилось после 8 класса местной школы.

По словам соседей, женщины выглядят неухоженно, живут в запущенном доме вместе с большим количеством кошек, которых также не выпускают на улицу. Мать Надежды Бушуевой изредка выходит в магазин, общения с соседями избегает. Несколькими днями ранее пенсионерка заболела – состояние женщины потребовало госпитализации, в результате чего ее взрослая дочь осталась одна на один с окружающим миром, контакт с которым для нее непривычен.

Как рассказал агентству РИА Новости глава администрации Арефинского сельсовета Василия Товарнов, Надежда Бушуева не училась и не работала после окончания 8 классов сельской школы. Мать держала ее дома, стремясь уберечь от возможных опасностей. Собеседник издания признался, что в течение последних десяти лет неоднократно пытался установить контакт с женщиной, однако, она избегала общения. Сотрудники местной социальной защиты и участковый полиции также предпринимали попытки оказать женщинам помощь, но они никого не впускали в дом.

В остальном семья не доставляла жителям деревни каких-либо неудобств, отмечает Товарнов. Мать Надежды Бушуевой изредка выходила в магазин, а около года назад стала приходить в администрацию населенного пункта с просьбой оказать материальную помощь, однако, на вопросы о своей семье оказывалась отвечать.

После того, как пенсионерка была госпитализирована, ее дочь впервые решилась покинуть дом и выйти за его пределы. Надежда Бушуева побывала в сельской администрации — от предложенного угощения в виде бутербродов отказалась. Женщина заявила о том, что хочет получить российский паспорт и найти работу, однако, на предложение пройти медицинское обследование или обратиться в органы соцзащиты отказалась из-за страха.

Между тем, в 2006 году женщина была обследована медиками и признана вменяемой, уточняет источник. Бушуева пояснила, что мать никуда не выпускала ее из дома, а со временем она и сама перестала стремиться выйти за пределы дома. По мнению главы сельсовета, женщина может адаптироваться к современной жизни, но, очевидно, что ей нужна помощь специалистов – психологов, работников соцзащиты.

В управлении соцзащиты Вачского района изданию сообщили о многочисленных попытках помочь семье Бушуевых, отметив, что женщина отказались от большинства предложений специалистов. Глава отдела предоставления социальных услуг управления Лариса Михеева пояснила, что сейчас матери Надежды Бушуевой выдается пенсия и пособия, а также продуктовые наборы. Специалисты не раз предлагали оказать помощь в получении паспорта для Надежды Бушуевой, но столкнулись с отказом. Специалиста по социальной работе семья отказывалась пускать в дом, а предлагаемую в качестве помощи одежду женщины складывали в одной из комнат дома и не использовали. Пенсионерка просила оставить ее с дочерью в покое, заверяя, что они живут так, как им нравится. Поскольку женщины не признаны невменяемыми, полномочия органов соцзащиты в отношении них ограничены, уточняет источник.

Михеева сообщила о наличии психолога в местном центре социального обслуживания, подчеркнув, что для работы с ним Надежда Бушуева должна добровольно выразить согласие на получение такой помощи. По словам сотрудницы соцзащиты, уговорить женщину получить паспорт было непросто – впрочем, на словах она дала согласие получить документы, но может отказаться поехать в паспортный стол, когда ей предложат это сделать.

Помощь в уборке дома – в частности, предоставление моющих средств и мешков для мусора – Бушуева также отвергла, указывает источник. Лариса Михеева посетовала, что помочь семье против ее воли невозможно, а Надежда Бушуева, как и ее мать, заверяет, что не желает ничего менять.

0

Опубликовал(а)

Россиянка, которая по настоянию матери провела в затворничестве 26 лет, вышла из дома 77
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 15566Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля