Русский иммунитет на три буквы

Источник: Алексей Филатов Этот неприметный шрамик на плече каждого россиянина, только за последние пару месяцев спас миллионы жизней. БЦЖ оказалось российским «секретным оружием» против COVID-19. Вчера были опубликованы данные исследований эпидемиологов из Техасского университета (США), которые объясняют загадку русского иммунитета, о которой я писал ещё 18 марта. Писал тогда, скорее, интуитивно, но оказался прав: «особый путь России» в кои то веки нам действительно помог.
В странах, где проводилась программа вакцинации от туберкулеза, заявляют исследователи, случаев заражения коронавирусом приблизительно в десять раз меньше по сравнению с теми, где такой программы не было.
Анализировалась динамика распространения и смертность от коронавируса в зависимости от наличия программы вакцинации от туберкулеза в 178 странах. «Уровень смертности составил 4,28 на миллион в странах с программами БЦЖ и 40 на миллион в странах без такой программы», – рассказал один из исследователей Пол Хегарти.
На этом фоне антипрививочное движение, где в авангарде молодые мамы, отказывающиеся прививать своих малышей, считая прививки заговором фармацевтов, выглядят не просто глупо и странно, но преступно.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Логинов Антон

116
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 5Публикации: 19093Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля