«Шугалей-3. Возвращение»: на съемочной площадке была атмосфера драйва

«Шугалей-3. Возвращение»: на съемочной площадке была атмосфера драйва 2 Съемки боевика «Шугалей-3. Возвращение» проходили не только и не столько в Петербурге. Съемочная группа в основном работала в тунисском Суссе и в Сахаре. В итоге получилась захватывающая кинокартина, удерживающая внимание зрителей буквально с первых кадров.

Это третья часть киносаги о российском социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане, снятая на основе реальных событий. По словам Кирилла Полухина, исполнителя главной роли, ему больше всего понравилось работать в родном Петербурге.

Артистам непросто было работать в Тунисе и Сахаре из-за сильной жары. Некоторые даже теряли сознание от нагрузок и палящего солнца. Температура днем в Северной Африке доходила до +60 градусов. В таких условиях было непросто снимать фильм, а боевые сцены – особенно. Поэтому для участия в кинокартине были приглашены каскадеры.

На съемках царила атмосфера драйва, какой не бывает в обычной жизни. Съемочную группу консультировали каскадеры, мастера боевых искусств. В фильме использовалось настоящее оружие, но с холостыми патронами.

По признанию Кирилла Полухина, он чувствовал особенную ответственность, работая над ролью Максима Шугалея. Чтобы лучше понять своего киногероя и воссоздать на экране его образ с максимальной точностью, он общался с его друзьями и родственниками.

«Я сделал все, что от меня зависело. Максим сказал, что получилось очень похоже», — отметил Кирилл Полухин.

Члены съемочной группы не скрывают, что работать было тяжело не только физически, но и морально. Все три фильма снимались на основе реальных событий, и там рассказывается о вещах, способных повлиять на жизни многих людей. Группа, работающая над фильмом, подружилась между собой. На площадке была доброжелательная атмосфера. Во многом помогал юмор, способствующий тому, чтобы быстро разрядить обстановку.

Олег Абалян, сыгравший Самера Суэйфана, рассказал, что его лично консультировал его герой – подсказывал перевод, нюансы акцента и ударения.

Владимир Измайлов, сценарист трех частей фильма о Шулагее, признался, что пришлось постараться, чтобы герои получились правдоподобными. Надо было попасть в образы реальных людей, показать их характеры. Важно было избежать лишнего пафоса и неправдоподобности. Сценаристу приходилось ставить себя на место главных героев, чтобы понять, как им удалось пережить тяжелые и страшные события. Ему пришлось в какой-то степени быть психологом. Это оказалось непростой задачей – выяснилось, что в тюрьме «Митига» было гораздо ужаснее, чем показано в кино.

В третьей части киносаги Максим Шугалей и Самер Суэйфан возвращаются в РФ после 1,5 лет плена. Через несколько месяцев управляющий триполитанского банка Фарид выходит на Максима и предлагает ему передать важные сведения. Они договариваются встретиться в Египте, но встреча не состоялась. Социологу и переводчику приходится пройти через большие испытания, в попытке выручить друга.

Трейлер фильма можно посмотреть на официальном сайте кинокартины. В петербургских кинотеатрах боевик «Шугалей-3. Возвращение» начнут показывать с 9 сентября. А телевизионная премьера уже состоялась, так что фильм при желании можно найти в Сети.

От Автора: Прошу считать данную публикацию моим оценочным мнением
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

goodspider

11
47 лет
День рождения: 09 Января 1974
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 14-06-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля