Шугалей рассказал, как относится к кино о себе

Шугалей рассказал, как относится к кино о себе 1

Российский социолог Максим Шугалей дал большое интервью, в котором рассказал о важности развития внешней политики, основных направлениях деятельности Фонда защиты национальных ценностей и об отношении к снятым по его истории фильмам. Шугалей почти два года провел в частной ливийской тюрьме после похищения боевиками в Триполи. Сейчас ученый занимается продвижением интересов России по всему миру.

Говоря о внешней политике, эксперт подчеркнул, что у России есть большая база для взаимодействия с Ближним Востоком и другими странами. Ученый отметил, что к русскому народу там проявляют уважение, а в условиях всеобщей глобализации нашей стране нужны надежные союзники. Шугалей отметил, что в ливийской тюрьме его спасло именно происхождение.

«Мне помогло выжить в Ливии то, что я русский. Пусти туда американца и там «оплеух ему навешают». Очень большой авторитет и уважение к нашим компаниям, нашему прошлому. Ко всему. Почему бы не использовать это?» — отметил социолог.

Рассказывая о фильме, Шугалей уточнил, что известность – это приятно. Однако ему не хочется становиться заложником одной истории и запомниться всем только как человек, освобожденный из плена. Это плавно подвело к деятельности ученого после освобождения – социолог возглавил российский Фонд защиты национальных ценностей.

«В первую очередь, мы видим деятельность ФЗНЦ в помощи нашим соотечественникам, которые попали в подобные ситуации, как я. Мы оказываем юридическую помощь, помогаем семьям, предаем событие публичности, потому что она всегда помогает», — отметил он.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

time.life

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 17-03-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля