Шум вокруг пресс-конференции Зеленского

Президент Украины выступил в формате открытого разговора с избранными журналистами и вызвал своими речами и обвинениями чрезвычайно бурную реакцию общественников. А главное — лиц, о которых говорил.

Во время своего спича Зеленский обвинил бывшего начальника ГУР Василия Бурбу в некошерных действиях на майдане, ремонте за 11 миллионов и других смертных грехах. В ответ на это Бурба решил с гарантом судиться. Интересно будет за этим понаблюдать.

Не стал молчать и Ахметов, заявивший, что слова президента ложь. Зеленский, напомню, обвинил бизнесмена в участии в подготовке госпереворота. Себя же Ахметов обозначил как крупнейшего инвестора, налогоплательщика и работодателя страны. В пику, так сказать, действующей власти.

Дмитрий Гордон назвал мероприятие «неубедительным театром одного актера». Да и в целом от журналистов приятных комментариев было мало.

Одной из основных целей этой конференции, судя по всему, было снизить градус общественной напряженности и исключить вероятность волнений с 1 декабря. Ведь именно с началом зимы мог вроде бы как начаться очередной «майдан», а поводом послужило бы решение президента не увольнять главу офиса вопреки требованиям участников митинга на день гидности.

Но вышло так, что на фоне подтверждения намерений Разумкова выдвигаться в президенты на следующих выборах, действующий глава государства еще больше подмочил свою репутацию и решил во всех своих конфликтах идти до конца. Посмотрим, как это у него получится.

0

Автор публикации

не в сети 28 минут

Антон Городецкий

257
Если Вас смущает или не нравится публикация, можем поговорить об удалении, пишите в личку.
52 года
День рождения: 24 Ноября 1969
Комментарии: 409Публикации: 1946Регистрация: 19-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля