Скверное дело или Кто не скачет, тот за храм

Глядя на ЕКБ понимаешь, что должно было ждать Нижний Новгород. В Нижнем несколько т.н. “городских активистов” разыгрывали такой же сценарий антиклерикального мини майдана «Кто не скачет, тот за храм» с провокацией против строительства храма в сквере “Памяти погибших милиционеров”. Стало очевидно, что работают бузотеры по одной методичке. Те же самые лозунги, те же приемы, те же основные группы поддержки протеста и даже стилистически все как под копирку. Даже скучно немного – никакого креатива и воли творчества на местах. В ЕКБ протест разгоняли URA.RU (Австрия), е1.ru (Shkulev Media, США), Медуза (Латвия), ряд местных журналистов и блогеров на иностранном обеспечении, штаб Навального и местные яблочники. Аналогичная история развивалась и в Нижнем Новгороде.
В действии новая стратегия несистемной оппозиции – создание точек напряженности и протеста не в Москве, а в регионах, где власть, по их расчетам, априори менее подготовлена к отражению подобных провокаций. В Екатеринбурге у оппов получилось, а в Нижнем просчитались. Провокацию удалось потушить в самом ее начале и избежать готовящихся массовых столкновений, переведя процесс согласования строительства с жителями в конструктивное русло.
Авторитетные нижегородские общественники, обеспокоенные развивающейся ситуацией вокруг храма, вовремя провели независимое расследование и опубликовали доклад, который вскрыл массу интересных фактов и уличил провокаторов во лжи, подлоге и манипуляциях. Так называемые «защитники сквера» на самом деле защищали пустырь (на месте строительства часовни нет ни одного дерева), намеренно уклонялись от диалога с властью, неоднократно обманывали и вводили в заблуждение людей, занимались откровенным подлогом документов, и даже пытались поднять на знамя своей борьбы имена погибших милиционеров, в честь которых назван сквер, за что справедливо получили жесткую отповедь от матерей и близких погибших Искусственно раздуваемый в Нижнем протест, которого на самом деле и не было вовсе до начала действий провокаторов, стух и сдулся. От организаторов, которых поймали за руку, отвернулись даже близкие активисты, а местные журналисты метко нарекли всю эту историю «скверным делом».

0

Опубликовал(а)

не в сети 5 дней

Больной ублюдок

Скверное дело или Кто не скачет, тот за храм 58
33 года
День рождения: 13 Января 1986
flagАмериканское Самоа.
Комментарии: 23Публикации: 112Регистрация: 22-12-2017
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля