Сладко жить не запретишь. В «Артеке» отметили Международный день десерта

Сладко жить не запретишь. В «Артеке» отметили Международный день десерта 1

Кто же не любит после сытного ужина порадовать себя вкусным десертом? Чизкейк, тирамису, грильяж, шарлотка, штрудель – это лишь некоторые из лакомств, которые обожают все. 1 февраля во всем мире отметили Международный день десерта.

Любители десертов до сих пор спорят между собой, когда же нужно отмечать этот сладкий праздник? Кто-то встречает его 1 февраля, а кто-то и 12 ноября. Для третьих совсем не важна дата для того, чтобы побаловать себя вкусненьким. Но иногда десерт вовсе не сладкий, его заменяют, например, сыром или икрой, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что десерт – выбор сладкоежки.

Празднуют этот день тоже по-разному. Где-то устраивают фестивали, где-то – флешмобы и конкурсы в соцсетях. Всё зависит от желания, времени и сил.

В «Артеке» у ребят сил хоть отбавляй, поэтому они учатся на мастер-классах, которые посвящают детей в тайны кулинарии. Последним мастер-классом по десертам стал вечер, когда дети научились готовить фирменные «артековские» венские вафли.

«Я наслаждалась каждой минутой этого мастер-класса! Во-первых, дети очень любят «артековские» вафли, и всегда рады им на анимации. Но когда они узнали, что научатся их готовить и смогут делать это дома – детскому восторгу не было предела!» – рассказывает шеф-повар мастер-классов комбината питания Алёна Ерофеева.

Для детей приготовили небольшой бонус – несколько вариантов топпинга: ягодный и топлёный бельгийский шоколад.

«Что касается рецептуры вафель, она не сложная. Самое главное – знать правильные пропорции и технологический процесс. Дети всё быстро поняли, сразу же забеспокоились о покупке вафельницы, чтобы делать «артековские» вафли самим», - заключает Алёна.

Родители могут быть спокойны, дети в «Артеке» кушают не только десерты.

Питанием в Международном детском центре занимается профессиональный комбинат питания. Дети могут выбрать меню из трёх комплексов, каждое из которых составили опытные технологи вместе с врачами-педиатрами. Обязательно соблюдаются нормы СанПиН. Комплексное пятиразовое питание не оставит голодным ни одного ребенка. Нормы в «Артеке» увеличены на 20-25% за счёт овощей и фруктов, при этом не нарушается баланс белков, жиров и углеводов.

Международный день десерта стал очередным праздником для детей, которые отдыхают в «Артеке». Школьники не только научились готовить одно из своих любимых лакомств, но и поближе познакомились с профессией повара.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

hollow

75
38 лет
День рождения: 17 Марта 1984
Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 09-08-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Comments: 2
  1. alexsinich

    Эх, если бы в таком возрасте учили готовить на мастер-классах в лагерях повара-профи… Это очень классно, что ребят учат делать то, что пригодится им по жизни. И вообще, культуре правильной еды и способам её приготовления нужно уделять особое внимание, радостно, что детей этому учат в Артеке.

    0
  2. micki

    Вредно себя радовать десертами после сытного ужина… Но сам бы не отказался, чтоб мне дети десерты готовили… Еще и с икрой )) Хорошее начинание, фактически профориентация в виде развлечения.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/