Следственный комитет высказался по делу калининградского неонатолога

По версии следствия, в ноябре 2018 года в родильном доме у женщины родился глубоко недоношенный ребёнок массой тела 700 грамм. И.о. главного врача родильного дома Белая, получив информацию от дежурных врачей о рождении ребёнка и его тяжелом состоянии, осознавая, что последующим наиболее вероятным летальным исходом его жизни будут ухудшены показатели медицинской статистики родильного дома, что может негативно повлиять на её дальнейшее назначение на должность главного врача, а также желая сэкономить затрачиваемые на поддержание жизнеобеспечения новорожденного ресурсы родильного дома приняла решение об убийстве новорожденного. Для совершения убийства малолетнего Белая привлекла врача Сушкевич, прибывшую в составе реанимационной бригады для оказания ребенку медицинской помощи и дальнейшей его транспортировки в перинатальный центр, с которой она предварительно обсудила способ убийства ребенка. Затем по указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат» новорожденному, в результате чего наступила его смерть. Далее по указанию Белой с целью сокрытия убийства малолетнего в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода. Данные обстоятельства подтверждаются заключениями комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребенка, спектрографической и других экспертиз, показаниями очевидца, присутствовавшего при совершении убийства, а также совокупностью других собранных по делу доказательств.

Полностью убирая эмоциональную сторону, вопрос исходя из приведенного сводится к следующему:
– показана ли магнезия при глубокой недоношенности – не мамам при угрозе или в ходе преждевременных родов, с ними общеизвестно, а именно новорожденным,
– если показана – была ли доза в пределах терапевтической, если нет – была ли она введена в принципе,
– действительно ли из собранных доказательств неопровержимо следуют сам факт применения магнезии и ее заведомо смертельная дозировка.

Ничего не предрешаю. Ни в какую сторону. Права делать это с дивана нет ни у кого. Но в любом случае обвинение до того беспрецедентно своей чудовищностью, что на одном этом основании заниматься делом должны лучшие из лучших с обеих сторон. Чтобы по итогам следствия и, возможно, суда у самой широкой аудитории не могло остаться и капли сомнений в обоснованности окончательного вывода.

И отношение стороны защиты к этой формуле обвинения сейчас услышать бы самое время.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Ростислав

2 546
rambo1980@tutanota.com
rambo1980@protonmail.com
Меня читают. Блоков нет. Любая информация. Конфиденциально.
Пишите в личку.
p.s. на почтовые ящики mail.ru, list.ru, bk.ru не отвечаю.
41 год
День рождения: 19 Апреля 1980
Комментарии: 3500Публикации: 6803Регистрация: 18-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля