Слили между строк: как кураторы Навального попрощались с ним на страницах BuzzFeed

Слили между строк: как кураторы Навального попрощались с ним на страницах BuzzFeed 4

Не зря Навальный хлебал госдеповские щи в Йеле, раз получил на свой юбилей приветочку от своих американских друзей. Да не где-нибудь, а на самом посещаемом сайте Америке BuzzFeed. Вот так вирусный сайт с котиками из рекламы «Вискас» стал политическим рупором вполне определенных сил. Учитесь, «медузовцы», вам ещё далеко до ваших братьев-борзописцев!

Итак, лучшие умы американской либерастии поздравили Лешика и наобещали ему всяких плюшек.

Так, куратор белоленточной эпохи, тот самый выпертый из России посол США Майкл Макфолл, хоть и назвал своего подопечного «политическим будущим России», но обещать ничего не стал. Он, конечно, присмотрит за Дашей в Стэнфорде, где он, разумеется, просто по стечению обстоятельств как раз и преподает. Однако давление на Москву окажет, если – дословно: «с вами там случится что-то плохое».

Слили между строк: как кураторы Навального попрощались с ним на страницах BuzzFeed 5

Судя по многомиллионной аудитории BuzzFeed, американские друзья Навального уже начали готовить общественное мнение к тому, что Лешик может самоудавиться не то на шарфике, не то на простыне, как некоторые «герои» нашего времени того же разлива.

Вот почему дальнейшие дифирамбы «отцу русской демократии» читаются уже совсем по-фиглярски.

Слили между строк: как кураторы Навального попрощались с ним на страницах BuzzFeed 6

Президент NED Карл Гершман, скорее, погрозил кулаком разыгравшим его недавно пранкерам Лексусу и Вовану, увещевая про то, как «Кремль ответит за свое безрассудство». Для фонда, управляющего цветными революциями, Навальный, разумеется, когда-то был находкой, умело сосватанной его тетушкой из Гарварда мисс Альбац (привет «Эху Москвы»). Но сейчас это уже, судя по словам Макфолла, отыгранная карта. Кроме сочувствия карикатурным потугам Навального в условиях мягкого тюремного режима Гершман ничего сказать не может.

Разумеется, в поздравлениях расписался и председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес. Известный активист революций и русских, и белорусских с присущим скаутским оптимизмом пообещал Навальному большое будущее – мол, построение демократии в России без личных усилий Лешика невозможно. Читаем между строк – невозможно без ваших личных жертв, а их масштаб будет определяться в тесном демократическом кружке в Вашингтоне.

Слили между строк: как кураторы Навального попрощались с ним на страницах BuzzFeed 7

Ну и минуя дежурные фразы никому не известного генсека Amnesty International Аньеса Калламары, вишенка на торте – стародавний куратор Навального из ЦРУ Билл Браудер. Привет Билли! Да ты даже и не скрываешь своей радости от принуждения Лешика к местам не столь отдаленным: «После того, как ваши друзья покинули Россию, нам стало легче координировать нашу работу…». Аплодисменты, занавес падает! Агент «Фридом», давай до свидания, в переводе на русский.

В общем, спасибо за явки-пароли, как говорится. BuzzFeed так и остался вирусным сайтом для любителей котиков. Не думаю, что Алекс обрадуется, увидев эту шифровку на главной платформе своих протеже. Оказаться в заложниках грязных игр собственных крестных отцов и покровителей – что может быть хуже на 45-летие?

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sergey_K

4
38 лет
День рождения: 17 Ноября 1982
Комментарии: 0Публикации: 966Регистрация: 26-01-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля