СОСТАВляющая обмана: что скрывает обратная сторона упаковки продукции «НатурБуфет»

СОСТАВляющая обмана: что скрывает обратная сторона упаковки продукции «НатурБуфет»

«Из натуральных ингредиентов и без консервантов», – зазывают с магазинных полок аппетитные упаковки готовой еды. Но любому покупателю не стоит забывать, что у упаковки, как у медали, две стороны. Прежде, чем поверить многообещающим слоганам о натуральности на лицевой стороне, стоит её перевернуть и изучить состав.

Невнимательный покупатель – это мечта недобросовестного производителя. Ведь при определенных усилиях, его можно заставить купить что угодно, убедив в безопасности продукции. Яркий пример того, как на незнании потребителей наживаются продавцы, продукция «НатурБуфет» производства Food Zavod. Рецепт прост.

На каждом красивой упаковке гордо написать «100% натуральный состав» и «без консервантов», поместить фото узнаваемой личности и обязательно добавить «авторский рецепт». Готово.

К сожалению, маркетологи и технологи «НатурБуфета» используют достаточно распространенную схему обмана. Чтобы люди поверили в ложь, надо добавить к ней немного правды. Итак, если начать изучать состав, то в первых строчках, действительно, можно встретить натуральные продукты, но чем дальше в его текст, тем больше сомнительных ингредиентов. И вот среди безопасных компонентов обнаруживаются консерванты – от безобидных до опасных. Например, харчо с говядиной, ткемали и сорбатами. Конечно, пищевая добавка Е 200 считается самым безопасным синтетическим консервантом, но всё-таки имеет свойства, негативно влияющие на здоровье человека. Доказано, что сорбиновая кислота способствует активному разрушению витамина В12, что может приводить к нервным расстройствам. Стоит отметить, что в ряде стран Е 200 внесен в перечень запрещенных.СОСТАВляющая обмана: что скрывает обратная сторона упаковки продукции «НатурБуфет» О явном наличии консервантов в блюдах «НатурБуфет» говорит и существенно завышенный для готовой продукции срок годности. По ГОСТу в среднем хранить охлажденные блюда можно до 10 дней. Еда, приготовленная по инновационным технологиям Food Zavodа, может лежать от 2 недель до 2 месяцев. В чём секрет? В нитратах и нитритах. Именно эти добавки применяются для продления срока готовой продукции. Так, в состав блюда «Курица под сливочным соусом с грибами и фузилли» входит натрий азотнокислый, а в – «Пасту Карбонару» – нитрат натрия. Оба считаются одними из самых опасных из-за канцерогенного действия на организм. В малых дозах могут спровоцировать аллергические реакции, а при увеличении – вызвать тяжелейшее отравление. Сейчас их использование в пищевой промышленности сводится к минимуму, но не на производстве Food Zavod.

СОСТАВляющая обмана: что скрывает обратная сторона упаковки продукции «НатурБуфет»

12 лет назад британский ученый Питер Пайпер выдвинул предположение, что превышение дозы пищевой добавки Е211 (бензоат натрия) наносит непоправимый вред структуре клеток организма. Воздействие может быть настолько сильным, что вполне способно привести к болезни Паркинсона. Бензонаты, конечно, приносят и пользу, но в отраслях промышленности. А вот регулярное употребление в пищу способно спровоцировать развитие онкологических заболеваний. В ассортименте «НатурБуфета» попробовать бензоат натрия и ощутить его влияние на организм можно, например, в говядине ВОК с рисом и сладким перцем.

Покупая красивые упаковки с готовой продукцией «НатурБуфета» или любые другие, стоит помнить, что чем больше рекламная составляющая, тем, скорее всего, дешевле содержательная и ценностная польза продукта.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

feliks

4
38 лет
День рождения: 15 Августа 1985
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 13-11-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля