СПИРТОВЫЕ ВОЙНЫ МАНТУРОВА

Недавнее задержание старшего помощника прокурора одного из районов Северной Осетии Сослана Созанова (с возможным арестом имущества на 200 млн руб.) могло бы остаться рядовым эпизодом войны между различными силовыми ведомствами, однако этот скромный персонаж, как это часто бывает, играет гораздо большую роль, чем кажется на первый взгляд.

Созанов замкнул на себе потоки нелегального спирта, идущие по республике, и тем самым вторгся в сферу интересов Минпромторга — Мантуров взял на себя легализацию «огненной воды» через фирму «Фарммед». Договоренность об этом была достигнута осенью 2017 г. с группой влиятельных борцов-вольников через Михаила Мамиашвили (президент Федерации спортивной борьбы России), представлявшего интересы министра. Для осуществления задуманного Минпромторг выдал лицензию «Фарммеду» на производство фарм-субстанции на заводе «Изумруд», и начались поставки нелегального спирта под видим медицинского.

Созанов, контролировавший нелегальные перевозки, составлял конкуренцию альянсу борцов и «министерских», админресурс которых гораздо весомее, чем у региональных «прокурорских». Поэтому громогласно была объявлена «праведная борьба» с нелегальными перевозками спирта в республике:

• первой жертвой стал замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии Альберт Козонов задержан по подозрению в получении взятки в размере 6,7 млн руб. Для его задержания ФСБ оцепило целый квартал Владикавказа.

• второй жертвой пал родной брат Козонова — замачальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по СКФО Артур Козонов, задержанный за мошенничество.

Козоновы прикрывали дела Созанова от лица МВД, однако прокуратура не смогла их «расколоть» на предмет связей с ним. Спустя короткое время генпрокуратура присылает проверку, по результатам которой увольняют прокурора республики Векшина и сажают Созанова. Ранее чекисты перекрывает отлаженный канал перевозки незаконных лекарственных средств через пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетией. Был остановлен грузовой автомобиль с прицепом, в кузове которого находилось около 15 тыс. литров спиртосодержащей настойки производства ООО «Марат». Одновременно недоброжелатели Мантурова задерживают приближенного к министру экс-директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Владимира Потапкина и «щупают» его, в том числе, и на предмет «осетинского спирта», но что сделано, то сделано — группа Созонова зачищена, стоящие за ней интересанты ушли под крылышко РАР, возмущенного возросшими аппетитами Мантурова. Аргументами в этом споре будут: а) скорый запрет фармпроизводителям использовать этиловый спирт из пищевого сырья, б) предложение Силуанова об отмене требования банковской гарантии для получения алкогольных марок.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ТанунахЪ

227
Блять…Отвращение каннибала. Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски. Малыш – это кусок мяса, оберегаемый от внешней среды только родителями, и только потому, что это своё, которое блять не пахнет. Иначе бы малышкОв хуярили фсе кому не лень.
33 года
День рождения: 12 Июня 1988
Комментарии: 199Публикации: 508Регистрация: 09-06-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля