Ссориться с жёнами становится опасно для жизни и свободы

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Ссориться с жёнами становится опасно для жизни и свободы

Скандал в Новосибирске: местная жительница призналась, что оговорила своего мужа в надругательстве над дочерью, из-за чего суд отправил того в тюрьму. Сейчас она пытается добиться пересмотра приговора, однако скорее всего ничего не выйдет. Тем временем даже официальные лица предупреждают: ложные обвинения в педофилии со стороны рассерженных женщин превратились в обыденность.

29 июля в Новосибирске суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима 33-летнего Дениса Г., признав его виновным в насильственных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет. О том, что он периодически насилует восьмилетнюю дочь, правоохранителям сообщила жена Дениса. Уже после вынесения приговора она неожиданно публично созналась: ничего на самом деле не было. В действительности она всего лишь хотела отомстить мужу за то, что тот хотел уйти к бывшей жене. И теперь просит отменить приговор как незаконный, даже если ей самой придётся понести наказание за заведомо ложный донос.

Так ли всё и есть в действительности, можно гадать. Не исключено, что женщина просто пожалела мужа и решила спасти его от тюрьмы. И можно было бы просто отмахнуться от этой истории, если бы не целая череда тревожных фактов.

Мужу – тюрьма, жене – имущество

Летом прошлого года уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони обратился к землякам: «Прошу родственников или друзей и знакомых тех мужчин, которые подозреваются в насилии, в том числе сексуального характера, по отношению к собственным детям, срочно обратиться ко мне. За последние недели в мой адрес поступило уже две жалобы по этому поводу. Схема этих уголовных дел одна: бывшая жена обвиняет мужа в сексуальном домогательстве к детям, проживающим с ней, через несколько лет после развода. И в том, и в другом случае, как меня уверяют родственники, причиной являются имущественные претензии бывших жён. Важно понять масштаб и вовремя остановить зарождение чудовищного механизма обвинения мужиков Вологодчины бывшими жёнами в том, что они никогда не совершали. Облыжные обвинения в педофилии – это вам не наркотики подбросить, тем более что бывшие жёны при этом калечат психику детей».

Некоторые поспешили обвинить омбудсмена в женоненавистничестве, однако в данном случае тенденция, как говорится, налицо.

Канал «Москва 24» приводит утверждение правоохранителей: по их словам, каждое десятое заявление о факте педофилии является ложным. Во многих случаях оно бывает вызвано чрезмерной мнительностью, однако также нередки ситуации, когда обвинение обдуманно выдвигается женщиной для того, чтобы упечь мужчину за решётку. Где-то из чувства мести, где-то по соображениям корысти. Один из показательных случаев – дело модного столичного пластического хирурга Владимира Тапия-Фернандеса, заявление на которого написала его молодая жена, сразу после этого подав иск о разделе имущества. К счастью, в отличие от нажитого добра свободу медику удалось сохранить – присяжные признали его невиновным.

А вот екатеринбуржцу Денису Денисову повезло меньше. После того как он ушёл к другой, брошенная жена методично писала на него заявления с обвинениями в оскорблении, унижении достоинства и избиении тёщи. Однако все они оставались без внимания. Зато следующее заявление о разврате с их общими детьми сработало – Денисов получил восемь лет.

Аналогичным образом едва не «уехал» в места не столь отдалённые актёр и бывший участник команды КВН «Уездный город» Максим Бобков. Бывшая жена, не разрешавшая видеться с ребёнком, обвинила его в педофилии. Бобкову в итоге удалось отстоять своё честное имя. Вот только знающие люди полагают: если бы не личная известность актёра, приковавшая к скандалу внимание СМИ, всё могло бы закончиться совсем по-другому.

Попался – не выберешься

Всё очень просто, предупреждают юристы, отечественная правоохранительная система заточена так, что после возбуждения уголовного дела вырваться из её цепких объятий крайне сложно. По обвинениям в педофилии, как правило, сразу помещают под стражу. Если впоследствии прекращать уголовное дело за отсутствием состава преступления и выпускать ложно обвинённого из СИЗО, то следователь получит взыскание. Потому проще довести дело до суда, тем более что в случае с педофилией даже не надо особенно стараться – достаточно рассказа ребёнка о том, что его где-то там трогали или что-то показывали. Классическим уже считается случай осуждения к семи годам лишения свободы водителя-дальнобойщика, который остановился у рощи справить нужду, не заметив, что там играют дети. В результате его обвинили в развратных действиях. Позже выяснилось, что допрос следователями детей проводился без обязательного в таких случаях присутствия педагогов, а одна из девочек учится в коррекционной школе из-за отставания в развитии.

Потому неудивительно, что в числе предложений многих адвокатских контор уже появилась услуга по защите от ложного обвинения в педофилии. Заодно юристы советуют мужчинам: на всякий случай никогда не входите с чужим ребёнком в лифт, не оставайтесь с ним наедине в комнате, а если тот просит помощи, зовите какую-нибудь женщину. А самое главное – женитесь на тех, кто вас потом не подставит. Если, конечно, получится.

0

Автор публикации

Ссориться с жёнами становится опасно для жизни и свободы 88
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 16247Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля