Своих пропихнули, дальше посмотрим: кто будет просиживать депутатские штаны в ЗакСе

Питеру давно не хватало сильной руки. Прежде всего руки тотального контроля и безальтернативности. Хорошо, что в руководстве у нас заботятся о том, кто будет, например, сидеть в ЗакСе, а кто будет просто сидеть. На очередном заседании городского парламента избрали председателей комитетов и комиссий. Как ни странного, среди этих людей оказались шестерки Смольного.

Также вовсе не странно, что почти все оказались единороссами. На недавнем заседании президиума политсовета петербургской «Единой России» уже выработали свои рекомендации, кто куда должен идти. Вот единороссы и пошли всем скопом. А где-то рядом сверкал золотой перстень спикера Бельского, величественным кивком отсеивающего неугодных депутатов.

Конечно, и при прижнем спикере Макарове было довольно проблематично отыскать самостоятельных парламентариев. Какой-нибудь глава комитета по законодательству Четырбок и то, несмотря на свое сходство с куклой, был хотя бы не так контролируем, как те, кто возглавил комитеты и комиссии сейчас.

Пришедшие депутаты скорее выполняют роль NPC, нежели людей, готовых самостоятельно принимать решения. Что и говорить, если председатель комиссии по образованию должен был стать единственным оппозиционным деятелем, неподконтрольным Смольному. Но в последний момент решили, что это уж слишком попахивает какой-то свободой и разгульностью. Мало ли чего скажет что-то скользкое в сторону Бельского или Смольного. Потом же не отмыться.

От Автора: Прошу считать данную публикацию моим оценочным мнением
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

AnthonSolder

0
38 лет
День рождения: 02 Июня 1983
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 18-01-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля