Тайные пружины развала СССР-39

Часть 1

Осенью 1945-го Трумэн уволил Нельсона Рокфеллера (именно он отвечал в клане Рокфеллеров за политику) с поста замгоссекретаря США и реорганизовал Управление стратегических служб (УСС) (разведка), передав его функции Минобороны и Госдепартаменту (МИД). Большинство агентов УСС (10 тысяч человек) были уволены.

Почти под «ноль» были зачищены резидентуры УСС в Лондоне, Париже, Риме, Вене, Мадриде, Лиссабоне и Стокгольме. Закрылось 15 из 23 азиатских резидентур. Взамен была создана (1946) Центральная разведывательная группа (ЦРГ) из 2 тысяч новых офицеров.

Но Рокфеллеры не собирались сдаваться. Уволенного главу УСС У.Донована («Дикого Билла») они сделали помощником судьи Нюрнбергского трибунала от США Р.Джексона.

Тот был человеком Рокфеллеров и должен был способствовать тому, чтобы на суде не вскрылось то спонсорство, которые Рокфеллеры оказывали Гитлеру, как до войны, так и во время неё. Затем они добились отставки (январь 1947) госсекретаря Д.Бирнса (личного врага Н.Рокфеллера), а вместо него поставили своего кадра – Д.Маршалла. После чего была упразднена ЦРГ и появилось ЦРУ, откуда были убраны те связники с Кремлём, которых подбирал ещё прежний президент Ф.Рузвельт.

Глядя на это, свою «перетасовку колоды» в спецслужбах устроил и Сталин, особый упор сделав на двух линиях – по США (Рокфеллеры) и Великобритании (Ротшильды).

В мае 1947-го 1-й Главк (разведка) был выведен из МГБ и вместе с остальными разведорганами (ГРУ, разведка ВМС и др.) образовали Комитет информации при СМ СССР численностью в 600 человек.
Это был объединённый орган политической и военной разведок. Как и в США, многие сотрудники, работавшие в годы войны по линии США и Великобритании, были уволены или переведены на другие линии. Так Сталин ломал прежние связи и создавал новые (как в конце 30-х), чтобы не дать возможности Рокфеллерам и Ротшильдам переиграть себя на новом витке той Большой игры, которая велась не одно десятилетие.

Во главе внешней разведки (1-е управление Комитета информации) были поставлены опытные сотрудники с этих же направлений: А.Горский – на США, И.Чичаев – на Англию. А вот внешнюю контрразведку (Отдел «2-Б» 2-го Главка) перетасовали – туда пришли новые сотрудники, до этого работавшие на других направлениях.

Впоследствие многие из них составят костяк «Глубинного КГБ» и наработают те связи, которые превратят их во влиятельных «глубинников». Так, Б.Иванов (чекист с 1937) до 1949-го работал в ГБ Вологды, а теперь стал замначем Отдела «2-Б»; А.Горбатенко (чекист с 1939) тоже стал замначем в «2-Б», а до этого боролся с нацподпольем; С.Кондрашев (чекист с 1947) стал «опером» в «2-Б». Недавний «китаист» А.Панюшкин (чекист с 1927) стал послом в США (1947-1952), «внутренний» контрразведчик А.Сахаровский (чекист с 1937) стал «внешником» — главой 2-го отдела 2-го упра (разведка в Европе) и т. д.

Послевоенный компромисс между Рокфеллерами и Сталиным был выгоден обеим сторонам. Ведь атомная война никому не была нужна.

Поэтому была выбрана иная война – «холодная». Рокфеллерам было выгодно поделить мир на две половины (советскую и американскую) и, пользуясь экономическими успехами СССР и всего Восточного блока, приумножать своё богатство посредством торговли нефтью и зерном уже не только с СССР, но и со всем соцблоком, создавшим СЭВ (1949).

Идея поглощения соцлагеря перед Рокфеллерами тогда не стояла – тогда ещё был жив Сталин, обыграть которого было трудно. Но после его смерти ситуация могла измениться. «Холодная война» и всё более тесное втягивание Восточного блока в отношения с Западом могли сулить Рокфеллерам в будущем завоевание соцлагеря без единого выстрела.

Эта идея легла в знаменитый «план Даллеса» по «ползучему завоеванию СССР», а Аллен Даллес, как мы помним, был другом Дэвида Рокфеллера (они подружились ещё в юности – в колледже) и возглавлял не только ЦРУ (1953-1961), но и Совет по международным отношениям (1944-1950), где Рокфеллеры играли ключевую роль.

Часть 2

Между тем Кремль после отставки Хрущёва продолжал балансировать между Ротшильдами и Рокфеллерами, но главную ставку всё-таки делал на последних, рассчитывая с их помощью укрепить свои позиции не только в Европе (по линии ФРГ, где немцы-Рокфеллеры имели влияние), но и в Юго-Восточной Азии (по линии Китая).

На последнем направлении возобладала стратегия не помириться с Мао, а сбросить его и привести к власти более сговорчивого Лю Шаоци (Председатель КНР), на стороне которого была целая группа сторонников, которых Мао называл «чёрной бандой» (Лю Шаоци, Дэн Сяопин, У Хань и Пэн Чжэн).

Рокфеллеров подобная рокировка тоже устраивала, т.к. они торговали нефтью и зерном с Китаем, но Мао был не слишком сговорчив, а без него всё могло поменяться. Но Мао разгадал эти планы с помощью «китайского Берия» — Кан Шэна (спецслужбы) и «китайского Суслова» — Чэнь Бода (идеология).

И летом 1965-го Мао начал подготовку к «культурной революции» — компании, которая должна была помочь ему свергнуть его противников, которых он называл «ревизионистами хрущёвского толка». Как мы знаем, «культурная революция» приведёт к укреплению власти Мао и поражению «чёрной банды», члены которой потеряют власть. Эта победа позволит Мао продолжить критику Кремля по линии его сговора с Западом.

В одной из речей он заявит: «В настоящее время под мощным напором охватившего весь мир потока революции народов американский империализм и его пособник советский современный ревизионизм, находящиеся в тисках внутренних и внешних трудностей, занимаются безрассудной гонкой вооружений и подготовкой войны. И сговариваясь, и грызясь между собой, они тщетно пытаются владычествовать над миром и переделить его. Американский империализм неизменно враждебен китайскому народу, долгое время оккупирует китайскую территорию — остров Тайвань и создал вокруг Китая множество военных баз. Советский ревизионизм — социал-империализм сомкнулся с американским империализмом в антикитайской, антикоммунистической и антинародной борьбе…».
То, что конфронтация с Китаем была продолжена и после свержения Хрущёва, прямо вытекало из той политики, которой придерживались в Кремле.

Политика эта строилась на закулисных договорённостях с Западом, которые позволяли СССР управлять своей «половиной мира» и вести с Западом не горячую войну, а «холодную».

Под эти отношения выстраивалась и советская экономика, ориентированная прежде всего на продажу сырья (нефть, газ и пр.) через те структуры, которые давно выстроил Запад. Во многом для этого и была затеяна «реформа Либермана», посредством которой СССР имел возможность продавать своё сырьё по упрощённым схемам (для этого была проведена и денежная реформа 1960 года).
Но в этой реформе скрывалась и большая опасность в части формирования капиталистических отношений и возникновения класса «сырьевых» собственников, которые со временем могли превратиться в новый класс советской буржуазии,

заинтересованный в будущем в развале страны и в присвоении себе госсобственности. Об этом первыми заговорили китайские коммунисты, которых в конце 60-х поддержали и коммунисты Западной Германии.

Ведь лоббистами экономических контактов СССР и ФРГ выступали Рокфеллеры — немцы. Под их давлением ещё в начале 50-х промышленники и предприниматели ФРГ предлагали активнее работать на восточных рынках. Именно для этого Л.Берия сразу после смерти Сталина (март 1953) стал продвигать идею воссоединения ГДР и ФРГ. Случись это, то экономика новой (объединённой) Германии сразу бы удвоилась, что было выгодно не только США, но и… Израилю, которому было выгодно объединении Германии, поскольку еврейское государство получало от ФРГ послевоенные репарации.

Что было дальше – в продолжении.

© Федор Раззаков, писатель

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Рожденный в СССР

153
105 лет
День рождения: 01 Мая 1917
Комментарии: 163Публикации: 224Регистрация: 30-04-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/