Twitter может пойти по пути LinkedIn, которую полностью заблокировали в России

Бывший заокеанский главнокомандующий Дональд Трамп намерен разблокировать свой аккаунт в Twitter. Он даже подал в суд. Юристы мультимиллиардера и бывшего президента в одном флаконе утверждают, что соцсеть подвергала цензуре Трампа еще во времена его правления.

Twitter может пойти по пути LinkedIn, которую полностью заблокировали в России 2

У Трампа было 88 млн подписчиков. Его страницу заблокировали после штурма Капитолия сторонниками, после чего он подал в суд, требуя признать практику цензурирования контента антиконституционной, вернуть ему доступ к многомиллионной интернет-аудитории и выплатить компенсацию за блокировку. По его словам, Twitter контролирует политический дискурс в США.

В мае 2017 года, спустя четыре месяца после инаугурации Трампа, демократка Нэнси Пелоси написала в Twitter: «Наши выборы были украдены. В этом нет никаких сомнений. Конгресс обязан защищать демократию и следовать фактам».

После таких заявлений ее твит даже не был помечен флажком, «как сомнительный». Пользователи Twitter считают, что для администрации соцсети существуют двойные стандарты.

Роскомнадзор неоднократно грозил Twitter полной блокировкой на территории России из-за отказа исполнять российское законодательство. Ведомству пришлось пойти на такие меры из-за игнорирования соцсетью требований по удалению противоправного контента. Последним ярким примером стало демонстративное игнорирование требований регулятора об удалении призывов к несовершеннолетним о совершении массового суицида.

У Twitter очень непоследовательная позиция в отношении разных стран. Где-то они применяют санкции к физическим лицам, а где-то говорят о том, что законодательно их ущемляют, и ущемляют свободу слова. То есть когда Twitter может ущемлять свободу слова — это нормально, а когда государство исполняет законы — это почему-то ущемление свободы слова.

Twitter предпочитает удалять какой-либо контент на основании судебного акта. А в России, по действующему законодательству, требование регулятора следует исполнять, не дожидаясь судебного акта. И Twitter в данном случае считает, что правила его соглашения имеют юридическую силу выше, чем российские законы. Хотя это не так.

Есть три возможных сценария развития конфликта между российским государством и IT-гигантом. Первый вариант: Twitter исполнит все законные требования регулятора и вступивших в силу судебных актов. Второй сценарий: сервис микроблогов пойдет по пути соцсети LinkedIn, которую полностью заблокировали в России в 2016 году за нарушение законодательства «О персональных данных». Третий путь: Twitter заблокируют в России, после чего администрация платформы все-таки начнет исполнять судебные акты.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Anastasovskiy80

106
40 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 964Регистрация: 24-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля