У жертв американского правосудия одна надежда – на российский ФБР

У жертв американского правосудия одна надежда – на российский ФБР 2

Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, продолжают отслеживать ситуацию с правами человека в Соединенных Штатах.

Внимание инициативной группы ФБР привлекла история афроамериканца Дэнни Бертона, которого в 1987 году полицейские из Детройта, штат Мичиган, арестовали за преступление, которое он не совершал.

В декабре 2019 года, выяснились новые обстоятельства дела, потребовавшие его пересмотра. В результате, прокурор штата подписал распоряжение об освобождении Бертона, успевшего к этому моменту провести в тюрьме 32 года.

В апреле 2021 года сыновья Дэнни Бертона подала судебный иск против города и полицейского управления, требуя компенсации за весь срок, который их отец провел в заключении по ложному обвинению.

По словам членов семьи, в 1987 году полицейские оказали сильнейшее психологическое и физическое давление на 19-летнего Бертона, вынуждая его отказаться от своих конституционных прав. Также давление было оказано и на свидетелей этого преступления, впоследствии отказавшихся от своих показаний.

В результате Дэнни Бертон был приговорен к пожизненному заключению за убийство человека, которое он не совершал. Понадобилось долгих 32 года для того, чтобы восстановить справедливость. Поэтому требование о компенсации со стороны семьи Бертона вполне обосновано.

Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями обратились в администрацию президента США и офис генерального прокурора за разъяснениями по данному делу. В случае необходимости, специалисты ФБР могут оказать семье Бертона правовую и информационную поддержку.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Андрей Назаров

0
37 лет
День рождения: 10 Августа 1984
Комментарии: 0Публикации: 51Регистрация: 11-08-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля