Уголовные финты от мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова

Ради второго срока мэр Иркутска Дмитрий Бердников готов на все. Это факт, с которым Иркутск смирился. Но в погоне за креслом он решил перейти все границы и залезть в уголовные дела федерального масштаба.

Чтобы сохранить должность, Дмитрию Бердникову нужны две трети голосов в Думе Иркутска. Получить их при нынешнем раскладе невозможно. Значит надо договариваться.

Самые договороспособные сегодня – КПРФ и команда красного губернатора Сергея Левченко. У них, как и у Бердникова, все плохо в жизни.

Бердникову нужны голоса, а коммунистам нужен министр лесного комплекса Сергей Шеверда на свободе. Бердников ассоциируется у них с генпрокурором Юрием Чайкой, а Чайка – с возможностью закрыть уголовное дело.

Мэр Дмитрий Бердников, заместитель губернатора по внутренней политике Дмитрий Чернышов и губернатор Сергей Левченко договорились: Бердников обеспечивает лояльность прокуратуры. Взамен Левченко снимает сильных кандидатов от КПРФ.

Гордину, Юдина, Колмакова, Белых – с ключевых округов своего пула на выборах в Думу города Иркутска. Информация отдает безумством. Но последний месяц работы прокуратуры Иркутской области в погоне за неугодными мэру кандидатами демонстрирует, что в городе Иркутске может случиться все.

Депутаты вытащили наружу факты коррупции в администрации мэра Иркутска – прокуратура объявила на них охоту. Почему бы за несколько коммунистических кандидатов в Думу Иркутска не прекратить уголовное дело на Шеверду?

Это противоречит политике АП и Единой России? А причем тут они, когда речь идет о прокурорском сыночке.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

haritosha

58
52 года
День рождения: 10 Июня 1969
Комментарии: 61Публикации: 923Регистрация: 04-07-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля