Украина до сих пор не решила проблемы в энергетическом секторе

Вопреки ожиданиям, с 1 ноября на Украину не будет поставляться белорусская и российская электроэнергия, а также российский уголь. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус.

Украина до сих пор не решила проблемы в энергетическом секторе 2

При этом он признал, что на складах семи украинских ТЭС «забыли» о необходимости выдерживать нормы по гарантированным запасам угля, и теперь эти теплоэлектростанции не могут работать в полную силу, а часть из них уже остановлена. Тем не менее, страна продолжает демонстративно усугублять свое положение.

Киеву нужно срочно искать уголь, поскольку Россия с 1 ноября остановила поставки энергетического угля на Украину – это уголь марки А (антрацит) и П (постный). Уголь таких марок необходим не только для отдельных украинских ТЭС, но и для крупных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), что может сказаться на теплоснабжении целых регионов и привести к веерным отключениям.

Иными словами, без импорта российской электроэнергии и при дефиците угля так просто зиму не пережить. Киеву, конечно, не дадут замерзнуть, а вот провинциальным городам и поселкам придется туго. И на этом фоне министр энергетики Галущенко обращался к национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам с требованием запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии. И его мечты сбываются.

В свете последних событий, ни для кого не стало неожиданностью новое поднятие цен на электроэнергию – с 1 ноября тариф на электроэнергию вырос на 25,7%.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

lmnvczad

8
42 года
День рождения: 19 Декабря 1978
Комментарии: 1Публикации: 499Регистрация: 12-07-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля