В «Артеке» на кулинарном мастер-классе детей научили готовить сдобное печенье

В «Артеке» на кулинарном мастер-классе детей научили готовить сдобное печенье

Интерактивный урок для ребят организовали в честь юбилея лагеря «Хрустальный».

В МДЦ «Артек» специалисты столовой провели для детей кулинарный мастер-класс. Артековцев из лагеря «Хрустальный» научили готовить сдобное печенье. Рецепт для урока выбрали несложный, чтобы ребята смогли без затруднений повторить его дома. Процесс приготовления угощения контролировал шеф-повар центра, он внимательно следил за стараниями детей и давал им ценные советы. Мероприятие было приурочено к 55-летнему юбилею лагеря «Хрустальный», который входит в состав «Артека».

История «Хрустального» тесно связана с космической темой, лагерь носит имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина. По этой причине печенье было сделано в форме ракеты. Ребята были увлечены процессом приготовления угощения и получили массу положительных эмоций от мастер-класса. После того как печенье было готово, участники урока устроили совместное чаепитие и обсудили интересные события смены.

«Мне, как человеку, который никогда не подходил к плите и духовке, было интересно выпекать, делать формы печенья и замешивать тесто. Это очень круто, потому что это нас сближает и делает дружными. Особенно важно, что делаем мы это ко дню рождения любимого лагеря», — поделился впечатлениями президент 1 отряда и лагеря «Хрустальный» Денис Федотов.

Кулинарные мастер-классы проводятся в «Артеке» регулярно. На интерактивных уроках местные повара раскрывают детям секреты приготовления вкусных и полезных блюд. Мастер-классы приобщают ребят к культуре правильного питания. Кроме того, подобные мероприятия позволяют детям сплотиться и найти новых друзей. Организацией кулинарных мастер-классов занимаются специалисты ЗАО «Комбинат дошкольного питания». Предприятие долгое время сотрудничает с «Артеком» и обеспечивает гостей центра сбалансированным пятиразовым питанием. Пищу для ребят повара готовят с использованием современного оборудования и щадящих технологий. В столовых введена система шведского стола, которая позволяет детям выбирать блюда на свой вкус. Питание содержит необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы.

«Кулинарный мастер-класс помог нам объединиться, почувствовать новые эмоции. Я очень рада, что попала в «Артек» именно в эту смену, на празднование дня рождения “Хрустального”», — отметила Ангелина Агафонова из Набережных Челнов.

Международный детский центр «Артек» в июне 2021 года отметил 96-летие. Новая страница в истории МДЦ началась в 2014 году, когда в нем провели масштабную реконструкцию. В настоящее время в «Артеке» открыты девять лагерей: «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Янтарный» и «Хрустальный».

1

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

hollow

50
40 лет
День рождения: 17 Марта 1984
Комментарии: 0Публикации: 335Регистрация: 09-08-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 2
  1. ismail.tretyakov.97

    С Юбилеем любимый лагерь! Артек молодец, справляется со всем и учит детей новому и интересному. Хорошее место, где можно воплотить каждую мечту в реальность, а благодаря таким мастер-классам вообще детей можно научить самостоятельности и привить любовь к правильному питанию.

    0
  2. Ольга Тюмелева

    Артек наше достояние, без прикрас. Его не только восстановили, но и в разы улучшили, и с каждым годом он все краше. В детстве все туда мечтали попасть, сейчас от уже наших детей слышу только хорошее. Даже столовая там – это впечатления и новые знания, не говоря обо всей программе. Хоть смена – это небольшое время, но впечатлений на жизнь хватит потом.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля