В Ингушетии совершили убийство из кровной мести, которого ждали 30 лет

История началась в начале 90-х, когда на маленьком мосту у села Сурхахи произошло небольшое ДТП: Мурат Нальгиев случайно задел машину, в которой сидел сын известного богослова Османа-муллы Муцольгова Джабраил. Нальгиеву ДТП не простили: Муцольговы догнали его и сильно избили.

Как раз в это время Мурат должен был лететь в Магадан, но, по словам родных, он порвал билет и пообещал отомстить Муцольговым, и через некоторое время Джабраила убили. После этого Осман сразу заявил всем родственникам: пока он жив, мстить Нальгиевым нельзя.

Его слово, понятно, никто нарушить не мог. Но несколько лет назад Осман умер, и вопрос о кровной мести снова стал маячить среди гор. На специальной комиссии в Магасе (под председательством Евкурова) старейшины попытались помирить семьи, но ничего не вышло: Муцольговы не отказались от мести, потому что, по их мнению, Нальгиевы за 30 лет не признали вину в убийстве и не назвали имя убийцы.

Вчера, 7 апреля, Мурата Нальгиева убили выстрелом из ружья в его собственном дворе. Основная версия следствия — кровная месть.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Ростислав

2 546
rambo1980@tutanota.com
rambo1980@protonmail.com
Меня читают. Блоков нет. Любая информация. Конфиденциально.
Пишите в личку.
p.s. на почтовые ящики mail.ru, list.ru, bk.ru не отвечаю.
41 год
День рождения: 19 Апреля 1980
Комментарии: 3499Публикации: 6799Регистрация: 18-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля