В такси

Еду я сегодня в такси.
Нет, не с того начала.

Была я сегодня в Фикспрайсе: надо было втариться складными коробочками, которые как в Икее зелёные и красные, только дешевле и в рисуночках. Футболочки для недоношенных младенчиков мне ж нужно где-то красиво хранить?

После своих вчерашних полнолунных и предснегопадных панических атак выглядела я сегодня как… Ну, как после панических атак, а ещё как после двухнедельного лютого запоя, с последующей госпитализацией в дурку.
Поэтому никто из малочисленных покупателей в Фикспрайсе, и даже кассирша с охранником, не удивились содержимому моей потребительской корзины: две складные коробочки, зубная щётка и стёганный оранжевый колпак для чайника.

Зато таксиста я однозначно удивила. Это было видно по его глазам, когда к нему в машину уселась какая-то баба в колпаке для чайника. В правой руке у бабы был телефон, в левой зубная щётка, а на лице — лицо привокзальной синявки в стадии неизлечимого цирроза.
Ну, не буду же я ему подробно объяснять, что вчера мне было очень хуёво из-за перемены погоды, колпак для чайника я купила, чтоб использовать его как утепляющую шапочку, когда маску для волос делаю, а сейчас этот колпак у меня на голове потому что в окно посмотри, ёпта! Дождь со снегом херачит вон какой! А я без шапки и даже без капюшона!
Обойдётся таксист, короче, без моих объяснений.

Но, видимо, всё же надо было прояснить ему ситуацию. Потому что таксист сам для себя её как-то прояснил и сделал неправильные выводы.
Сначала он меня спросил: — Чо, плохо вам, я смотрю?
Я честно ответила: — Да со вчерашнего дня ещё.
— А вы пейте поменьше! — отзывчиво посоветовал мне таксист.
— Так я давно уже не пью, — говорю, — практически вообще.
— Да? — Засомневался таксист, — Ну, тогда бросайте курить.
— И какая у меня тогда радость в жизни останется? — Спрашиваю. — Пить я не пью, наркотики не употребляю, давайте ещё и курить брошу, чтоб совсем никакого допинга у меня в жизни не осталось.

— А вы сигареты курить бросайте, и курите что-нибудь более полезное и весёлое! — Учит меня добру и пользе таксист. — Только не химию какую, а хорошую траву. Ну, или шишки там. Или бошки. Хотите, я вам достану?
— Да не употребляю я наркотики! — Прям ору уже, и колпак для чайника даже сняла с головы. — Я же сразу сказала! Никакие наркотики я не употребляю! Ни курительные, ни нюхательные, ни по вене бахающие! Совсем никакие вообще!
— Это правильно. — Согласился таксист. — Наркотики это плохо, очень дорого, и совсем не весело. А вот трава хорошая — это ж совсем другое дело! Ну, или шишки там. Или бошки. Главное, чтобы никакой химии только! Сколько вам надо?

Не, я вовсе не собираюсь сейчас вламывать таксиста Яндекс такси, и жаловаться на него тем более: вы меня просто не видели сегодня. Особенно, в оранжевом колпаке для чайника. Так что к водиле у меня вообще никаких претензий.
Это я для вас лайфхак принесла. Если кому-то срочно нужно будет разжиться экологически чистой травой, ну, или шишками там, или бошками — смело надевайте на голову колпак для чайника, берите в руку зубную щётку, заказывайте такси на Дубровку, а дальше гора уже сама придёт к Магомеду.

P.S Яндекс такси, здравствуйте, я блогерка. Дайте мне промокод на бесплатную поездку, и я размещу этот пост у себя в сториз.

© Лидия Раевская

0

Автор публикации

2 482
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3444Публикации: 7967Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля