ВЧК-ОГПУ рассказал об огромном скандале в системе столичной прокуратуры

Сотрудники МВД РФ вышли в суд с ходатайством о домашнем аресте Антона Астахова-сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова . Он главный фигурант дела о хищении 1,2 млрд рублей. Однако, представитель прокуратуры неожиданно отказался поддержать такую меру пресечения. Более того, прокурор, не скрывая, в здание суда постоянно консультировался с Астаховым-старшим.

Позавчера в Головинский суд вышли следователи СУ УВД по САО с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Антона Астахова, ранее они задержали его и определили на двое суток в ИВС. Заодно ходайство о мере пресечения было подано в отношении бизнес-партнера семьи Астаховых Дмитрия Арсеева, который скрывается от следствия в Болгарии. Однако, прокурор округа в самый последний момент дал команду обвинение не поддерживать. И это при трех подтвержденных эпизодах хищений и мошенничества на сумму 1.2 млрд руб. Плюс к этому после того, как Астахов и Ко завладели похищенной компанией, она набрали и похитили кредиты, прогнали через похищенную компанию больше 3 млрд руб… Еще умудрились незаконно получить возврат НДС на 127 млн рублей.

Отец Антона, Павел Астахов, не стесняясь давал советы представителю прокуратуры округа и обсуждал в коридорах суда дальнейшие действия. Заседание по мере пресечения шло шесть с половиной часов… Прокурор с пеной у рта пытался доказать ,что белое — это черное, а Антон сущий ангел.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

470
Я россиянин, хотя и живу не в России
36 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 230Публикации: 1007Регистрация: 20-02-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля