Великобритания планирует создать свой Роскомнадзор

И это будет гораздо более мощный инструмент по регулированию интернета, чем в России. Потому что британские власти намерены предоставить очень широкие полномочия регулятору. Он сможет требовать от администрации соцсетей удалять не только террористические материалы и порнографическое содержание с использованием несовершеннолетних, но и любой контент, который “не является противозаконным, но может быть признан способным нанести вред”.

Кроме того, регулятор сможет требовать от администрации мессенджеров добавлять в беседы “призрачного пользователя”, благодаря которому спецслужбы получат доступ к содержимому зашифрованной переписки.

Правозащитники опасаются, что власти, используя страшилку про недоказанное вмешательство в американские выборы, наделят себя правом ограничивать свободу слова по своему усмотрению. Существующие сегодня алгоритмы машинного обучения, используемые соцсетями для борьбы с нелегальным контентом, и без того вызывают нарекания, так как часто по ошибке удаляют вполне легальный контент. Требования регулятора могут их подвигнуть на еще более жесткие меры по модерированию контента.

Все это происходит под песнопения о необходимости защиты западной демократии от коварной русской пропаганды. Ничего нового: война – это мир, свобода – это рабоство, демократия- это авторитаризм во имя демократии.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Никита Клюев

711
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 710Публикации: 1385Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля