Вернувшись в Южный, Олейник сразу сел на схемы

Мастерство, как говорится, не пропьешь, а потому только вернувшись в кресло главы порта «Южный» схематозник Александр Олейник сразу непринужденно уселся на схемы, запущенные еще его предшественником Ковшаром.

9 июня, к примеру, порт опубликовал официальное уведомление о намерении заключить договор на покупку запчастей на 1,8 млн гривен у таировского ООО «Маштехимпорт», которое оформлено на одесситов Сергея Афонина и Виктора Шпинарева. Последний — брат небезызвестного в Одессе генпродюсера Юморины Дмитрия Шпинарева, у которого сейчас пичалька в связи с тем, что коронавирус наломал ему весь юморинный распил. Дмитрий Шипинарев считается человеком Сергея Тигипко.

Но кроме этого есть у «Маштехимпорта» и другие изюминки, к примеру: любовь к завышению цен на тендерах до пяти раз, из-за чего фирма коллекционирует уголовные дела. В ее копилочке есть уголовка на любой коррупционный вкус: уклонение от налогов, тендерные махинации и воровство бюджета в портах Южного и Мариуполя, что угодно. Все это не помешало фирме с 2012 года налупить на тендерах более 800 млн гривен.

Ну и вишенка на торте: как пишут коллеги, официально на фирме трудоустроены всего три человека: директор Стелла Ковалевская, ее зам Комарчев и экспедитор Кардивара.

В общем, что тут скажешь — Олейник на достойном уровне поддерживает схематозные традиции порта «Южный».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Жора Одессит

166
Стали очевидцем ЧП?
Есть эксклюзивные кадры ДТП?
Располагаете криминальным инсайдом?
Хотите просто поделиться тематической информацией?

Пишите: jora_odessa@bk.ru

Анонимность железобетонная!
41 год
День рождения: 01 Января 1980
Комментарии: 324Публикации: 444Регистрация: 16-06-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля