Виктор Ляшко, выкормыш Супрун, подался в мэры

Добавлено в закладки: 0

Виктор Ляшко изъявил желание стать мэром Киева. Это именно тот Ляшко, о котором в прошлом году мало знала медицинская и широка общественность, но которого в феврале 2020 года назначили главным санитарно-эпидемиологическим врачом Украины. Человек из команды псевдореформатора украинской медицины — Ульяны Супрун.

После его назначения на должность главврача премьер Алексей Гончарук заявлял: «Наша главная задача — не допустить проникновения на территорию Украины нового коронавируса. Или же в случае, если он будет тут зафиксирован, максимально его локализировать. Чтобы усилить систему, которая должна предотвращать проникновение на территорию Украины такого заболевания, назначили Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом страны».

Правда, сам Ляшко воспринял свою миссию совсем иначе — приоритетом стала не борьба с инфекцией, а простое запугивание народа. Делал это открыто и, как стало ясно со временем, совершенно топорно.

«Когда мы закрывали в свое время парки, делали опрыскивание дорог — это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков — и тогда нет такого ощущения, что все безопасно. Люди больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги, да», — заявил главврач.

Где-то бы в Соединенных Штатах, после такого люди задокументировали откровенную травлю, и отсудили бы у государства миллиарды долларов. А в Украине махнули на все рукой и стали массово снимать медицинские маски. Чтобы удостовериться в этом — достаточно пройтись по киевским улицам. Люди рассудили просто: если нас обманывали с парками, то и со всем остальным тоже. Такая вот цена действий и публичных заявлений Виктор Ляшко, в котором разочаровались люди и система здравоохранения в стране, которой больше не доверяют.

Впрочем, у заявлений Ляшка есть не только психологическая подоплека, которая может провоцировать рост заболеваемости в стране. Но и материальная. Ведь на обман населения было выброшено немало госсредств. Тех, что должны были идти на больницы, помощь людям и зарплаты врачам. Но миллионы гривен пустили на кампанию запугивания — опрыскивание дорог, натягивание ленточек в парках и прочие вещи. Только на первый взгляд кажется, что все это недорого стоит. Но если суммировать общие расходы, тем более в масштабах страны, то сумма выйдет внушительная. Такая точно бы не помешала в период, когда в больницах не хватало средств индивидуальной защиты, а врачи сидели без денег.

Совершенно очевидно, что всего этого не понимают власть предержащие. Главврача-обманщика, который не думает, что говорит в СМИ, решили сделать мэром Киева. Вероятно, решили, что он достаточно примелькался на телеэкранах, стал узнаваемой личностью и его деятельность может оцениваться, как положительная. Что, как известно, далеко не так.

Кстати, человек, претендующий на первую должность в столице Украины, даже не киевлянин. Он никогда не жил в этом городе — проживает в Броварах. Хотя это лишь небольшой штрих к его биографии. Дело не столько в нем, сколько в абсолютной некомпетентности Виктора Ляшков и в неумении бороться с эпидемией. Ложных опрыскиваний асфальта для этого недостаточно.

Еще один интересный нюанс — это структура доходов Ляшка. Если их проанализировать, то становится понятным, что этот человек не умеет работать на результат в одном проекте и добиваться поставленных целей. Таких кадровики называют «бабочками» и «попрыгунчиками». Оставляют трудовую книжку в малоприбыльном месте, чтобы поддерживать какой-то статус, а львиную часть доходов получают на разных проектах. Такие люди готовы хвататься за любую подработку, чтобы обеспечить себе доходы, подпевая в тон любому заказчику.

Согласно декларации Виктора Ляшко за 2019 год, он получил большую часть дохода не по основному месту работы, а в виде гонораров. Выплат от различных общественных организаций, у него более чем на 1 млн гривен. А заказчиков — целая армия:

  • ГО «Наша допомога»;
  • «Центр громадського здоров’я»,
  • ООО «ЮВІ-БЛЕЙЗ»,
  • благотворительная организация «ТБ Люди України»,
  • «Центр громадського здоров’я».

По основному месту работы — «Центр громадського здоров’я» Міністерства охорони здоров’я України», он заработал лишь 51 тыс. гривен.

Виктор Ляшко также является бенефициаром двух общественных организаций:

  • «Інфекційний контроль в Україні»;
  • «Платформа здоров’я».

Новость о том, что он хочет стать мэром Киева сегодня активно разгоняет издание «Новое время», которое имеет отношение к Соросу. «Новое время», входит в орбиту инвесткомпании Dragon Capital (которой владеет гражданин Чехии Томаш Фиала). Всем известно, что «Новое время» — заказное дешевое медиа, занимающиеся «джинсой». Сейчас оно готово писать все, чтобы пропихнуть гореврача Ляшко на мэра Киева.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

Виктор Ляшко, выкормыш Супрун, подался в мэры 1 271
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 232Публикации: 5480Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля