Вину комбината школьного питания «База Мария» признали: предприятие ждет реестр недобросовестных пос

Вину комбината школьного питания «База Мария» признали: предприятие ждет реестр недобросовестных пос 2

Вторая попытка не самого лучшего комбината детского питания «База Мария» опротестовать в суде решение Управления Федеральной антимонопольной службы провалилась. Представителям компании не удалось опровергнуть факт уклонения компании от заключения контрактов по выигранным тендерам в Калининском районе. Это значит, что в скором времени комбинат могут включить в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволит компании как минимум два года участвовать в новых госторгах.

Однако, судя по всему, владельцы комбината в спешке пытаются замести следы и уйти от ответственности. Несколько дней назад стало известно, что у фирмы сменилось руководство. Теперь 80% компании принадлежит неким Анастасии Дардыкиной и Марии Россошанской. При этом еще 20% осталось у прежних акционеров – Светланы Исаевой и директора комбината Евгения Россошанского. Судя по всему, одним из совладельцев стала родственница последнего.

Что же касается Дардыкиной, то тут история еще интереснее. Это дочка Натальи Володиной, и именно ей раньше принадлежали 80% компании. При этом папа новой совладелицы «Базы Мария» — весьма влиятельная персона в сфере соцпитания.

Уже в двухтысячные годы он завел серьезные знакомства в политической среде, работая на должности главного специалиста в отделе предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности при Комитете по экономической политике Петербурга. При этом Анастасия уже основала в свое время другой комбинат питания – «БЗУ «Северная». В этой компании ей принадлежит доля в 51%. А это значит, что одни и те же люди, вернее, одна и та же семья, использовали несколько фирм для участия в госторгах. Причем победы доставались им с завидным постоянством. Дробление бизнеса на несколько компаний позволило ушлой семейке завышать цены на торгах, создавая эффект мнимой конкуренции. Так они смогли получить контракты по завышенной стоимости как минимум в Фрунзенском, Приморском и Выборгском районах.

Примечательно, что ранее сговор этих компаний не был доказан УФАС. Не исключено, что на тот момент у его сотрудников попросту не было достаточных доказательств. Однако теперь связь этих компаний видна невооруженным глазом. Правда, не исключено, что если «Базу Марию» внесут в реестр недобросовестных поставщиков, госпожа Володина зарегистрирует на себя новую компанию – ведь теперь она официально таким бизнесом не занимается.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Marina.rydenk0

0
32 года
День рождения: 13 Апреля 1989
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 15-12-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля