Владельцы «МПБО-2» заказали поджог токсичной свалки в Янино

Добавлено в закладки: 0

На прошлой неделе в Янино загорелась свалка «МПБО-2». В единую дежурную службу Ленобласти на телефон диспетчера поступил звонок о возгорании токсичной помойки. Ближе к девяти часам утра пожар удалось погасить. Общая площадь горения составила 1200 квадратных метров.

Инспекторы Росприроднадзора осмотрели место, где произошло возгорание – искали то, что могло бы послужить причиной пожара.

Как сообщают 47news, в полицию поступила информация, что к заводу в районе двух часов ночи подъехала машина и из неё неизвестный перебросил на территорию «МПБО-2» неопознанный предмет.

По мнению эколога Сергея Грибалёва, за поджогом явно стоит руководство завода. Таким образом владельцы «МПБО-2» пытаются скрыть следы своих преступлений. Всем известно, что токсичный завод является важным звеном в коррупционной системе.

Дело в том, что мусор, который привозят на территорию завода, уже давно не перерабатывается. Владельцы «МПБО-2» попросту складируют отходы и оставляют их гнить на своей территории.

«МПБО-2» отмывает деньги, наживаясь на здоровье петербуржцев.

Те, кто заключал договор по переработке мусора с «МПБО-2», избавлялись от обязательной доплаты за токсичный мусор, наносящий вред природе, так как завод гарантировал полную и безопасную переработку.

На территорию завода действительно поступал особо опасный токсичный мусор. Но руководство «МПБО-2» обманывало всех вокруг, забирая деньги к себе в карман, оставляя токсичные отходы без переработки.

Решение проблемы пришло моментально. Руководство «МПБО-2», судя по всему, решило попросту сжечь мусор и избавиться от 40 тысяч тонн токсичных отходов. Но как в руководстве заводом, так и в поджогах, владельцы МПБО-2 оказались полными неудачниками.

Ранее против владельцев «МПБО-2» уже возбуждались уголовные дела, неоднократно применялись меры административной ответственности за нанесение вреда экологии. Весной этого года было предъявлено обвинение экс-директору завода Тихону Шмелёву за ненадлежащее обращение с отходами с нарушением установленных правил по статье 247 УК РФ. Но что бывшему руководству, что нынешнему закон не писан. Положительной статистики в работе «МПБО-2» не видно по сей день. Справедливо предположить, что из-за явных проблем с переработкой и многочисленных штрафов владельцы «МПБО-2» решили заказать поджог свой же свалки, надеясь на моментальное возгорание и решение всех своих проблем.

Владельцы «МПБО-2» заказали поджог токсичной свалки в Янино 2

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

TatIvleva

Владельцы «МПБО-2» заказали поджог токсичной свалки в Янино 6
25 лет
День рождения: 18 Сентября 1995
Комментарии: 0Публикации: 249Регистрация: 19-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля