Владимир Путин очень хочет украсть победу.

Ту, которая была в 1945-м. Которая настоящая, народная и доставшаяся стране большой ценой. И которую именно поэтому нельзя позволить ему украсть. Сейчас пропаганде и кремлевским политтехологам очень надо совместить – втиснуть свою войну с Украиной в рамки ВОВ двадцатого века. Так, чтобы проводить единый парад 9 мая, в честь двух войн, под едиными лозунгами. 

Поэтому битва за Донбасс именно сейчас. Она прописана не военачальниками, а спущена сверху пиарщиками и политтехнологами. Надо успеть к дате. Единственное, что роднит обе войны – это подход «мы за ценой не постоим». Авторам украинской войны не важны потери, важен принцип. 

Все это время мозги россиян накачивали сакрализацией дня победы, сделав его чуть ли не главным праздником в стране. Теперь стало понятно, зачем. Культ оружия, войны, парадов – именно так воспринимается военная служба. Если почитать биографии российских солдат, погибших на Украине, то у многих они очень похожи – с детства мечтали быть военными. У молодых парней в двадцать первом веке – мечта не принести пользу людям, открыть свое дело, стать программистом или совершить научное открытие. Нет, их идеал – героическая смерть под танком. Многие уже реализовали. 

Именно поэтому вне зависимости от исхода битвы за Донбасс и всей войны, для мира и для жителей России очень важно спасти и защитить День победы от путинизации. Ведь вот этот самый милитаристский идеал – он не может иметь границ. Стоящую за ним агрессию сложно удержать в рамках. Солдаты требуют маршей.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Федор Громов

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1174Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/