Во что в Петербурге превратили борьбу с ковидом

В Смольном состряпали методичку с рекомендациями по проверке QR-кодов у посетителей. Петербургские бизнесмены сочли сие творение комитета по промышленной политике издевательством. По их мнению, внедрение такого рода «пособий» — продолжение деструктивных мер петербургских властей по отношению к бизнесу. Ведь реальной помощи предприниматели так и не дождались и уже отчаялись ее получить.

Во что в Петербурге превратили борьбу с ковидом 2

В методичке прописаны обязанности для посетителей и действия сотрудников организаций. Посетитель на входе должен предъявить личный QR-код, результаты ПЦР или медотвод. Если в наличии нет таковых, сотрудник компании должен отказать в обслуживании. Все просто. По крайней мере, так кажется на первый взгляд.

На самом деле каждый предъявленный на входе QR-код сотрудник компании должен отсканировать камерой мобильного телефона и проверить его подлинность на сайте Госуслуг.

Председатель совета петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков считает, что действия Смольного нелогичны. Сначала для горожан устраивают массовые гулянья с «песнями и плясками». Потом прикручивают гайки, что аж дышать нечем.

«Когда с одной стороны вводятся такие драконовские меры, а с другой стороны – в Петербурге проводятся какие-то не самые необходимые форумы. Все это настолько нелогично, что выделяет у населения естественное отторжение», — отметил Третьяков.

Все это говорит о том, что у властей Петербурга не было и нет единой стратегии. Череда нелогичных действий со стороны петербургской власти в разгар эпидемии привела к понижению уровня доверия населения к принимаемым Смольным инициативам.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

UokerKrutoi

0
31 год
День рождения: 18 Января 1990
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 09-10-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля