Вот и пал занавес, за которым крылись темные дела назарбаевской эпохи

Январские события послужили катализатором выявления бесконечных коррупционно-рейдерских схем Назарбаевых, Масимовых и прочих обличенных властью людей.

«Злобная татешка» ранее освещала ситуацию вокруг карагандинского предприятия «АлбаСтройДор»: группа лиц, с интересной биографией и не менее любопытными связями, при подаче полковника КНБ (ныне в отставке) Серика Бейсекова, странным образом оказалась в составе миноритарных учредителей этой фирмы.

Сам «завербовавший» под свой контроль руководителя ТОО, втершийся к нему в доверие Бейсеков, провозгласил себя советником директора по «непонятным вопросам». Хотя никто его туда никогда не трудоустраивал, что железобетонно доказано соответствующим официальным заключением инспекции труда.

Меж тем бывший чекист позиционировал себя специалистом по решению любых проблем, прямо как один из персонажей фильма «Криминальное чтиво». В частности откровенно давал правоохранительным органам и судьям вот такие показания:

«Для успешной работы товарищества я обеспечивал взаимодействие с такими национальными компаниями как «Казавтожол», «Казахстан Темир Жолы» и другими, а также министерствами и их ведомствами, правительством РК».

Но, похоже, истинной его целью был рейдерский захват чужого бизнеса. Видимо, поэтому вместо обещанного покровительства экс-комитетчик устроил для, угодившего в его сети, бизнесмена настоящий ад из проблем.

С помощью связей в правоохранительных и властных структурах, Бейсеков инициировал необоснованные проверки госорганами, незаконные возбуждения уголовных дел и втянул бизнесмена в изматывающие судебные разбирательства.

Связи Бейсекова отследить довольно легко, достаточно изучить с кем из действующих силовиков он бок о бок трудился на благо государства. Ну и про собственное благо, как выясняется, не забывал.

Например, будучи свидетелем с правом на защиту в рамках уголовного дела по заявлению директора «АлбаСтройДор» о рейдерском захвате Бейсеков рассказал следователю, что после отставки сумел купить себе дорогой автомобиль за 200К зелени.

При всем уважении, не думается, что зарплата у чекистов столь высока, чтобы позволить делать себе столь роскошные подарки. Не свидетельствует ли это признание о наличии нелегальных доходов во время службы отечеству?

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Федор Громов

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1174Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/