У женщин, которые едят много зелёных и жёлтых овощей, заметно меньше морщин

У женщин, которые едят много зелёных и жёлтых овощей, заметно меньше морщин

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

У женщин, которые едят много зелёных и жёлтых овощей, заметно меньше морщин

«Этот интересный факт установили японские учёные. Если вам до сих пор не хватало причин, чтобы полюбить растительную пищу, то вот она, самая веская», – говорит Зинаида Медведева, исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание». Осень – время овощей. Мы сделали подборку самых вкусных и полезных.

Тыква – богатый источник бета-каротина – провитамина А, необходимого для здоровья глаз и кожи. Учёные из Великобритании установили, что витамин А повышает сопротивляемость внешним микробам и снижает вероятность подхватить инфекцию.

Кабачок богат клетчаткой и калием. Это один из самых нейтральных продуктов: он практически не вызывает аллергических реакций и потому часто становится первым прикормом для малышей.

Капуста – диетический овощ (24 ккал на 100 граммов), источник клетчатки. Квашеная капуста – натуральный пребиотик, продукт, полезный для микробиома.

Морковь обладает низким гликемическим индексом – она полезна людям с сахарным диабетом. Этот овощ богат витамином А, защищающим организм от внешних инфекций.

Репа – низкокалорийный овощ, обладающий противовоспалительным действием. На Руси мякоть репы подмешивали в тесто для выпечки хлеба.

Как ввести в рацион вашей семьи больше овощей?

Вот что советуют американские кардиологи.

1. Добавляйте тёртые овощи в фарш, соусы и тесто: морковку – в кексы и маффины, цукини – в фарш для тефтелей, тыкву – в соус для пасты. Это отличный способ накормить овощами ребёнка!

2. С точки зрения ботаники грибы – не овощи и даже не растения, но они богаты клетчаткой и очень полезны. Добавляйте их в фарш для котлет или тефтелей в соотношении 1:1. Очень вкусно, сочно и здорово!

3. Делаете сырный соус к макаронам? Замените половину сыра в рецепте на тыквенное или морковное пюре. Из тыквенного пюре с добавлением сливок или бульона получается вкуснейший кремовый суп.

4. Смузи на завтрак! Или в любое время дня. Возьмите за основу банан и добавьте любой овощ по своему вкусу: тыкву, морковь, сельдерей или авокадо. Банан обладает сильным вкусом и запахом, который замаскирует вкус овощей.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Логинов Антон

У женщин, которые едят много зелёных и жёлтых овощей, заметно меньше морщин 96
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
flagРоссия. Город: Москва
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 4Публикации: 16692Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля