«Укрнафта» простила компаниям «Привата» почти 2 миллиарда гривен

«Укрнафта» простила компаниям «Привата» почти 2 миллиарда гривен 1

«Укрнафта» простила компаниям «Привата» почти 2 миллиарда гривен«Укрнафта» подписала мировое соглашение с пятью компаниями из орбиты группы «Приват» и предоставила им рассрочку на возврат долга на период от 3 до 6 лет. Об этом сообщает профильное издание Enkorr со ссылкой на решения судов, обнародованных в Едином госреестре судебных решений.

Так, в рамках этих мировых соглашений «Укрнафта» отказалась от претензий на взыскание штрафных санкций за несвоевременный возврат долга — это проценты и инфляционные за четыре года, начиная с 2016 года и до заключения мировых соглашений.

По оценкам издания, «Укрнафта» отказалась от требований на около 1,74 млрд гривен. Также, согласно соглашениям, в период исполнения рассрочки процентная ставка составит 14,4% годовых с НДС.

Как отмечают журналисты, в хронологическом порядке первое мировое соглашение с ООО «Котлас» на 2,48 млрд грн было утверждено судом еще 10 февраля, затем в период с 6 по 13 апреля были заключены аналогичные по содержанию соглашения с «Прикарпатьенефтетрей» (на 1,32 и 0,36 млрд грн), «Техтред Групп» (на 0,9 млрд грн), «Гарант-УТН» (0,53 млрд грн), «Галнафта» (на 1,17 млрд грн).

Ранее сообщал, что Шестой апелляционный админсуд возобновил решение Окружного админсуда Киева от 25 июня, которым было приостановлено действие постановления Кабинета министров №364 об обязательных выплатах «Укрнафтой» дивидендов за 2018 год.

До этого Верховный суд поддержал решения судов, признавших по иску «Нефтеперерабатывающего комплекса – Галичина» противоправным штраф АМКУ к ряду «приватовских» компаний за сговор на нефтяных аукционах «Укрнафты» на общую сумму $1,3 млрд.

Также «Укрнафта» и Кременчугский НПЗ («Укртатнафта», принадлежит группе «Приват») договорились о переработке нефти на давальческих условиях.

Кроме того Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство о получении бывшим президентом Леонидом Кучмой и его зятем Виктором Пинчуком $110 млн взятки от Игоря Коломойского за контроль над государственной «Укрнафтой».

Также сообщалось, что «Укрнафта» с середины июня по начало 2019 года нарастила налоговый долг перед госбюджетом на 1,62 млрд грн – до 14,609 млрд грн.

Напомним также, что «Укрнафта» в прошлом году недополучила 2,3 млрд грн от реализации аммиака «Днепразот», подконтрольного Коломойскому. Причина — большая разница в рыночной стоимости и фактической ценой продажи сырья.

В то же время эксперт рассказал, что на самом деле кроется за ребрендингом АЗС «Укрнафты».

В тему: Борьба сырости с плесенью: Как Коломойский вывел из «Украфты» миллиард долларов

Не наигрался. Какой банк присмотрел Коломойский вместо ПриватБанка

Деньги, банки, Укрнафта: что хочет Коломойский?

ДОСЬЕ: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

skelet-info.org

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Альберт Кулагин

1 478
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 271Публикации: 6930Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля