За махинации Teletrade на сотни миллионов рублей никого не накажут

Основной бенефициар бизнеса Владимир Чернобай умер, а остальным менеджерам получают минимальные сроки под домашним арестом.
Райсуд Москвы приговорил к одному году и девяти месяцам колонии бывшего топ-менеджера «дочки» форекс-компании Teletrade Александра Калашникова. Его признали виновным в нанесении ущерба в размере более 100 млн руб. двум с половиной десяткам потерпевших. Причем почти весь этот срок Калашников уже отбыл под стражей и домашним арестом во время следствия.
Дело в отношении скончавшегося еще в 2019 году в Германии Владимира Чернобая — было прекращено по нереабилитирующим основаниям. А на прошлой неделе в Чехии задержали его племянника Олега Суворова, курировавшего в компании финансовый блок. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Впрочем, значительная часть сотрудников Teletrade продолжила свой мошеннический бизнес на финансовом рынке — часть из них осела в печальнознаменитом брокере QBF, где ещё раз обманула клиентов на сотни миллионов. После его краха они ушли в новые компании.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

haritosha

60
52 года
День рождения: 10 Июня 1969
Комментарии: 61Публикации: 1034Регистрация: 04-07-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля