Зачем семье Ольги Роменской и Алексея Удовиченко «крыша» в виде «Деловой России»?

Зачем семье Ольги Роменской и Алексея Удовиченко «крыша» в виде «Деловой России»?

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Зачем семье Ольги Роменской и Алексея Удовиченко «крыша» в виде «Деловой России»?

Неправы те, кто говорит, что Россия сейчас переживает период нового застоя. Все последние 30 лет страна непрерывно меняется. Некоторым людям, вроде Ольги Роменской, это позволяет в прямом смысле прожить несколько жизней. Продавец в магазине, налоговый инспектор, а теперь ещё и не последний человек во влиятельной общественной организации. В биографии одного человека такие метаморфозы просто не могут происходить без эпизодов, способных вызвать интерес правоохранительных органов.

Начнём по порядку. В 2001 году в стране было создано Общероссийское общественное объединение «Деловая Россия». Организация в значительной степени предопредилила характер развития отечественного бизнеса в тот период. В её состав вошли неравнодушные люди, сделавшие свое имя на предпринимательской стезе. Самые достойные были избраны в руководящие органы.

За 20 лет своего существования «Деловая Россия» приобрела политический вес и приблизилась к власти. По всей стране открыто более 80 её филиалов. Чем влиятельнее становилась эта организация, тем привлекательнее она выглядела для проходимцев разных мастей.

Человек за прилавком и налоговый инспектор

На интернет-сайте регионального отделения «Деловой России» по Ленинградской области опубликована информация и фотографии руководителей комитетов. Многим знакомы эти персонажи. Попробуем исследовать их биографии. Знакомьтесь: Роменская Ольга Анатольевна, председатель комитета по комплаенс и защите бизнеса.

Родилась в 1971 году. Первый трудовой опыт – продавец розничной торговли магазина № 9 с 1992 года по 1994 год. Однако, уже в 1995 году Ольга Роменская оказалась в налоговой инспекции Выборгского района Санкт-Петербурга. В «лихие девяностые» власть над денежными потоками переходила из рук криминала в руки налоговых органов. В отделе выездных проверок выезды на предприятия осуществлялись в сопровождении налоговых полицейских. Говорят, что постепенно спаянная группа, осуществлявшая это важное государственное дело, пересела на «Мерседесы», «Ланд Крузеры» и «Порше». Что же происходило в этот период со скромной служащей Роменской?

По всей видимости, после перехода на госслужбу её благополучие не только не пошатнулось, а наоборот укрепилось. Ольга Роменская приобрела то ли квартиру, то ли коттедж в городе Лаппеенранта (Финляндия) – доподлинно неизвестно, и говорят, что даже пересела на «Порше» с «блатным» номером 001. Все бы ничего, но в 2005 году государству перестали нравиться схемы с возвратом НДС и «перевозкой песка» из одной кучи в другую, а налоговая полиция перестала существовать. Примерно в то время Роменская и завершила свою стремительную карьеру в налоговой инспекции.

Возможно вы могли подумать, что Ольга Роменская участвовала в схемах по возврату НДС? У нас нет такой информации. Но есть другая: 28 марта 2002 года было учреждено ООО «Северо-западная торговая компания», собственниками которой в разное время, судя по всему, побывал брат Роменской – Андреев Дмитрий Анатольевич и сама Ольга Анатольевна, а генеральным директором сначала также был брат, а затем отец бывшего налогового инспектора Андреев Анатолий Семенович. Какой же бизнес вела эта фирма? Весьма нехитрый!

Семейный подряд на госконтрактах?

«Северо-Западная торговая компания», по всей видимости, перепродавала товары и услуги мужу Роменской Алексею Сергеевичу Удовиченко. Последний трудился в должности заместителя директора ФТИ им. Иоффе РАН. Появлялась информация, что проверяющие обнаружили два договора на поставку оборудования в рамках 223-ФЗ и 38 контрактов в рамках 44-ФЗ.

Ныне ООО «Северо-западная торговая компания» ликвидирована, однако Представление Счетной палаты РФ по результатам проверки закупочной деятельности в ФТИ им. Иоффе и материалы, направленные государственным аудитором в Следственный Комитет, по всей видимости, сохранились.

Далее ситуация развивалась примерно так: после проверки в институте на Алексея Удовиченко обратили внимание правоохранители, а по месту его жительства и работы якобы даже были проведены обыски. Примерно в то же время он развелся с Ольгой Роменской. Это кажется логичным, ведь надо было спасать имущество, нажитое успешной «схемой» с госзакупками.

Чем же теперь занимается господин Удовиченко? В настоящее время он возглавляет комитет по поддержке и развитию технологических компаний Ленинградского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Поистине деловая семья. Поистине настоящие бизнесмены.

В нашем следующем материале мы расскажем о друзьях и вероятных покровителях Роменской и Удовиченко. Вряд ли кто-то может поверить, что такие «схемы» с закупками для государственного научного института могут провернуть два человека. Вполне вероятно, что речь может идти об организованной группе. Если это действительно так, то необходимо понять не только её состав, но и структуру. На что она больше похожа: на сицилийскую мафию с конкретным лидером или на децентрализованную неаполитанскую каморру?

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

Логинов Антон

Зачем семье Ольги Роменской и Алексея Удовиченко «крыша» в виде «Деловой России»? 88
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 16247Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля