Зачем старший брат заказал младшего?

Чтобы не платить 200 млн. рублей! По документам, оказавшимся в распоряжении редакции, причиной медийной атаки и попытки рейдерского захвата клиники «Медицина 24/7», стало нежелание «ЕвроОнко» отдать долг в 200 млн. рублей за выход Олега Серебрянского из числа участников компании в 2018г.

Срок платежа был определен на 1 мая 2021 г., и чтобы не платить, на эти средства была затеяна возня с привлечением надзорных структур, с поиском компромата по региональным медцентрам и больницам. В мелкую корпоративную разборку втянули всю Россию – 4 центральных телеканала, 3 телевизионных шоу, два десятка печатных СМИ, более 4000 интернет-ресурсов – почти полгода накачивали эфир. Итог – десятки исков о защите деловой репутации к СМИ, придумавшим мем «фабрика смерти».

Вылитые мегатонны лжи глобально подорвали доверие и отпугнули от частной медицины, и особенно, от онкологии пациентов по всей России.
Без выручки сидит и «ЕвроОнко», а также ближайшие конкуренты – «НАКФФ», «Юсуповская больница», клиника «Мама», и др. Итог для заказчика – «гора родила мышь». Деньги слиты, захватить, отжать, перекупить «Медицина 24/7» не удалось. Саратовский филиал «ЕвроОнко» закрыт. Под угрозой закрытия вся филиальная сеть «ЕвроОнко». А взятые на войну деньги придется отдать банку – поэтому выставлен на продажу резервный недостроенный центр, оформленный на ООО «Яблоневый сад», и дай бог, еще купят по приемлемой цене. Зачем платить, когда можно забрать?

Из предыстории: Клиника «ЕвроОнко» была создана в 2011 г. Олегом Серебрянским на деньги зампреда ОАО «РусГидро» Джорджа Рижинашвили. Организовал эту инвестицию Борис Бобров. «ЕвроОнко» создавалась как специализированная частная онкологическая клиника паллиативной медицины. В 2015 г. в дополнение к «ЕвроОнко» на деньги Д.Рижинашвили был создан круглосуточный поликлинический центр «Медицина 24/7», позднее перепрофилированный в центр экстренной медицины.

В 2018 г. доля Серебрянского в «ЕвроОнко» была выкуплена с отсрочкой на 3 года, но финансовые обязательства не были исполнены.

Кстати, чудесным образом, в отсутствие Олега Серебрянского долг в 200 млн. рублей был прощен в мировом соглашении между бывшими партнерами. Интересно, у кого его подписали, по старому паспорту? Заявление в СКР от имени Серебрянского о подделке его подписи уже подано.

@ruarbitr

1

Автор публикации

не в сети 5 часов

Федор Громов

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1175Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/